【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(223ページ目)
金魚妻がすきです。精神的DV&肉体的DV旦那が出てきます。でも、奥さんのたくましい女性姿、店長の人生観による包容力が次もよみたいと思える作品です。他のものはまだ読んでいませんが楽しみに読みたいとおもいます。
by はみゆ-
絵が美しいです!
広告で気になって購入し始めてみました。
絵が繊細で綺麗で気に入っています。
金魚妻は読み切りかと思いきや、どんどん続話が描かれていて、楽しみにしています。何より、主人公が強く生きている!
DV されていた過去を乗り越えて成長シている姿を見ると応援したくなります!!by 匿名希望-
これは面白いです!特に、タイトルにもなってる、金魚妻。さくらは、幼くはかないと思っていましたが、一番強く、したたかな気がしました。あとは、旦那さんのことを忘れている妻も面白い。犬が懐いている時点で気づいて欲しかったなぁ(笑)
2話(金魚妻)までを読んでのレビューになります。
他の人のレビューでもありましたが、こういう旦那が奥さんに不倫されるのはしょうがないと思います。
世の中、こういう旦那は多くいるんじゃないかなーって勝手な印象。
不倫はよくないけど、そら主人公の奥さんはちゃんと女として見て欲しいよね。
金魚が繋いだ縁(不倫愛)。まぁそれも一つの愛の形ということで!by 匿名希望-
絵が可愛らしくて好きです。内容は最近流行りの不倫なんですが、個人的にこういう不倫は仕方ない不倫かな、と…。
だから見てて全然嫌な気持ちにもなりませんでしたし、主人公がもっと幸せになれと願う内容でした。by 匿名希望-
後味の悪さが考えさせられます。
モヤモヤした感じで終わるのがいいです。
夫婦ってそんなもんだなと思いました。
またこの作者のがよみたいです。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイなので、読んでいて引き込まれます。短編読み切りばかりなので、タイトルだけ見て、興味を持った物だけ読んでいます。けっこう、「結末はどういうことだったの?」と読み手に想像させるような終わり方なので、その辺が好みの別れでしょうか。
どうなるの?
夫がそっけなくて、寂しくて不倫?
って流れなのかな?まだ無料分しか読んでないから、予想でしかないけど・・・by ピングー05-
男ザマァ見ろってかんじですね。ほっとくとこうなるんですよまったく。すぐに他のやる相手が見つかるのが羨ましいー気持ち良くやってほしいですね。屋上でやるとか本当に快感だろうなーって思います、、続きが楽しみです。
面白かった
出前妻まで読みました。
絵が綺麗で吸い込まれました。
最後の展開読者に続きを想像させる書き方で好きです。by yuuuuiゆい-