みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)(2004ページ目)

評価5 34% 9,588
評価4 40% 11,558
評価3 21% 6,086
20,031 - 20,040件目/全28,548件

絵がかわいくてまずそこが大好きです。出てくる女性はみんな魅力的な女性ばかりでうらやましいかぎりです。
    からだのラインもみんないやらしい

心に

モヤがかかる。でもそれでも読み進めたくなる作品です。それにちょっと気持ちも分かる気もするし。短編でとても読みやすかったです。

👍

まずはすごく絵が綺麗!
    何度も読み返しました。
    愛の大切さを学べる漫画だなと思った!!!!!!!!!

扉絵に惹かれて★

絵がとっても繊細で女の子の描写が完璧!!
    だいたい3話完結で最初は金魚妻だけ、、と読んでいるうちに次のお話も、、♡結局読破しちゃいました!!
    出てくる旦那が言葉、身体のDVをするク◉野郎なので奥さんがそういうことに走っても応援してしまう自分が居ます|艸`)|隠
    【金魚妻】
    浮気に酷い暴力!精神的にも肉体的にもボロボロのさくらが金魚屋さんの優しい店主さまに惹かれるのは仕方ないです。他のお話でお腹が膨らんでいる描写があったのできっと店長とうまくいったのですね◎
    【弁当妻】
    ◉ックスレスの旦那さんが◉ワッピングで興奮てことで、若い同僚に奥さんを抱かせるのは、、ああなります┐(´д`)┌
    【見舞い妻】
    こちらは幼妻が子供の担任と一線超えちゃうのですが、旦那の冷たい態度、言葉のDVに癒しを求めるのはわかります。
    【園芸妻】
    こちらは、最後【ゾク!!】とさせられますが1番好きかな♪サスペンスが取り込まれていてエロと恐怖を両方味わえます。わたしは奥さんと義弟さんよりの気持ちに共感で、あんなに酷い目に遭ったのだから、毒◎&埋められてめっちゃいい気味で、スカーッッとしました。その上に金魚草を植えるのも流石!!
    【頭痛妻】
    不倫してるつもりが、実はそうでない。
    なんだか暖かい気持ちになりました◎
    【芳香妻】
    若い男子と熟女の奥さん(めっちゃ美人)との火遊びにもならない不倫。
    でも、きっと穏やかな生活に見せる中で彼の香水で動揺するのは恋をしていたのかな?

すべて、こうなった!!
    とならず完結はそれぞれで考えてね。的な作者さんの考えが伺えます。

【出前妻】
    これは、嫁の立場で家族に溶け込めず、手前先の男性と一線超えちゃうんですが、原因は旦那さんの元カノがお店に足を運んでいる(それもお互い未練がある、、)元カノが迫っちゃうところで終わっちゃたー!!
    このお話は、旦那さんと杏奈さんにどうにかうまくいってもらいたいなぁ、、

短編

最初の金魚の話が一番好きでした。
    もっと続きて欲しかったです。
    後の話はあんまり。
    絵はきれいだし、色っぽいのも
    よかったと思います。

無料の2話まで読んで、続きがちょうど気になるところで終わりー(笑)
    買って読みたくなりました!ので買います!

絵とストーリーは良い

絵とストーリーは素敵で良いけど少しストーリーの作り込みが情緒的で間延びしている感はある。ストーリー楽しみたい人には◯

by はrう

綺麗なお話し

主人公が大人しくて可愛らしい女の子だと思ったら、意外と妖艶な一面を持っていて、めがはなせなくなりました。

金魚妻のみ購入。
    旦那とは全然違う人だけど、金魚を通して恋仲になる2人。愛情に飢えていた妻が愛を感じられるのはきっとそこしかなかったのかな。って思いました^ ^

妻の些細な

行動に気づくこと無く過ごしている夫とこの関係などが交差していて面白い作品だと思い星四つの評価とさせて頂きました。