【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(2ページ目)

あーわかる!

共感とまではいかないけど、主人公に感情移入してしまうような、そんな不倫話。
    金魚妻だけ買おうかなと購入したけど、他の話も気になり、気づけば全部購入。
    3つめの寝取られ話以外は、何かきっかけがあれば、誰にでも起こりうるだろうと思えるような不倫。
    最後の見舞妻で、葛藤はありながらも「こんな簡単に不倫しちゃった」という妻の気持ちの描写がリアル!
    エロさも内容も短編にしてはしっかりあって、余韻もよくて、不倫話が苦手じゃなければおすすめです。

by 椿

煮え切らない感じもあるけど

既婚者同士とか独身者とかバツイチだとか色んな相手の事情がそれぞれの終わり方に繋がっていて面白い
    女の子が可愛いしドキドキするエロさ

金魚妻はなんだか最後は金魚のように飼われちゃった感じで謎
    出前妻はこんな展開好きだな別れたいとかじゃなくて憂さ晴らしの浮気
    弁当妻はエロとギャグが合体してる感じ
    見舞妻はもっと先生と二人の時間を多く見たかったかな~でもそれがいいのかな~

金魚妻

金魚妻のみですが、続編も読みました。
    店長の「不倫してから冷たくなったって事はその前は君の事好きだったんだよ」に「んなわけあるか!」と思いましたが、なるほど。
    自分が後ろめたい事してる腹いせを奥さんにぶつけてるのね。
    不倫してウキウキなんだったら家でくらい優しい仮面被ってもいいんじゃないか、自分悪いことしてるならもっと寛容になってもいいんじゃないか、って思ってたから、納得。
    裏切られるわ冷たくされるわ殴られるわ、こっちは何一つ利がないってのに。
    本当に男ってしょうもないくだらない最低な物体だね。女は年取るだけで生きる価値無し、歩く産業廃棄物なんて言われなきゃいけないのに、男はなんで生きていく事許されるんだろ。
    自分で余計な蒔種蒔いて苦しんでるだけの自業自得で甘ったれのガキなのに、男はなんでそれだけで可哀想っぽく見てもらえるんだろ。

広告から

広告から気になって読みました。
    白黒ハッキリさせたい人には不向きかもしれないけど、私は「こんなのもありだな」で最後まで読めました。
    一つのシリーズが読みやすい長さで、全作品読んでもダレてないのが良かったです。

星4なのは、どこかで白黒つけて欲しかった気持ちもあるから(笑)
    でも変に白黒つけて解決してしまうのも、何か違う気もします…難しい

美麗画に惹かれて

購入しました。単行本も持っています。

不倫する人妻達が主人公の背徳オムニバス、という枠組みがあるのに決してドロドロにはならず、むしろ良かったかも知れないと思わせるラストもあります。
    (ネタバレすると表題作の【金魚妻】の元夫は作中きっての屑。優しい不倫相手に走って大正解。)
    背徳感と葛藤しながらも心の闇から逃れて不倫に迷い、でも快楽以外の何かも掴みつつある…奥深い女性達のストーリー集です。
    続編が不定期に出てくるのも嬉しいです。

でも何より魅力的なのは、黒澤先生の描かれる美しい人妻達だと思います。
    幼な妻・従順系・美魔女・ギャルママ・巨乳メガネ等よりどりみどり。
    本当にいたら凝視してしまうほどみんな可愛やらしいキャラ達です。
    エロは多くはありませんが、毎回出て来る彼女達の艶っぽさと女体はそれだけで眼福ものです。

ちょっとした刺激が欲しいときにこのタイトルを是非!
    お薦めです。

絵もきれいで話も面白い

出前妻の続きが気になってしまい購入しました。金魚妻2は、さくらちゃん良かった~店長と幸せに!って思ったけど出前妻は色々モヤモヤしてしまう。義理家族も旦那ももっと早く言えよ!そういう大事な事は!祥子に対しての態度とか誤解するに決まってんじゃん!あんちゃんも自分から聞くとかしてれば‥と漫画の登場人物に怒ってもしょうがないんですけどね。不倫はダメなんだけどでもしてしまう気持ちもわかるんだよなあ。自分も既婚だから余計にそう思うのかも。

その後

が気になってて、全話最後どうなったか読者にゆだねられてるから…。でも弁当妻のその後が配信されてて。
    ちょっとスッキリしました。
    どっちかの存在が付属物になっちゃう夫婦のあり方ってむなしいに決まってるけど。でも、わりとそうなりがちなのかな…なんだろ、この夫婦間の力関係って、って思いながら読んでました。
    絵も好きで、話も好きで。何回も読み返しちゃうし、妻たちの気持ち分かっちゃうし。そりゃそんな夫は嫌だよなあ〜〜って共感。でも夫の本音も気になるなあ。

許したくなる不倫。

『金魚妻』が良かったです。
    不倫ものは好きではないんですがこの作品は旦那の自業自得なので不快感はなく、むしろ旦那をもっと後悔させてやれ!!家には帰らなくて良い!!と思ってしまいました(笑)
    店長の気持ちをもう少し詳しく描いて欲しかったので評価は4です。

頭痛妻がお気に入り

不倫は何があっても嫌なのですが、頭痛妻は実は不倫ではない・・・。事故による脳機能障害で夫の顔だけ忘れてしまった妻が、自宅のタワマンを出て河原でホームレスの真似事をしている夫と、夫と知らず逢瀬を重ねてしまい、不倫の罪悪感と性的に満たされた気持ちでキレイになっていくという。慣れ親しみすぎてしまった夫婦の目から見ると、夫婦でありながらお互いが新しい人のように新鮮につき合えるなんて、羨ましい気もします。しかも不倫ではなく、実態は夫婦愛(笑)妻にしてみたら記憶が無くなって戸惑っているみたいですが、夫の楽しそうなこと。面白いです。

不倫

納得の不倫話でした。
    出前妻、ツラっ。
    そりゃ不倫したくなるわ〜と思う、常日頃周りで普通にあり得るリアルなお話ばかりでした。
    日常すぎてすんなり受け入れられるお話かと思います。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全5,456件