ココロのスキマを埋めたくなる時ってあるなー。でも大それた事もできないし、そこに甘えないと生きていけないほど苦しい思いもしてないなー、という感情が色んな意味でぶっちぎれそうなマンガです。
by あたらみ-
人妻になっても女を忘れたくない
誰かに求められるって大事ですよね。主人が自分を必要としてくれなくなると…。
by いみだぞりうむ-
ありそでないような感じがよい!こんなけいけんしたいなー
by sugoi-
人妻って色々な想いを抱えてるよね。
女、妻、嫁、母…色々な顔を使い分けなければならない所も上手く描かれているし、自分と重なる部分もある。
実際に浮気した事は無いけれど、気持ちがわかるような気もするしドキドキする作品。by まやかしヒメ-
絵がきれいですね
描くきれいで特に女の子は可愛いです。
ストーリーは、ちょっと現実離れしているものもあるけど、それはそれで良いです。by もものまま-
無料分読みました(100話)
3話で1つのお話しが完結していて読みやすいです。そして、3話の後の話も続いていくので、あっ、あのときの話!と懐かしい気持ちになりながら、次々読めました。
by あおくまくま-
いろいろな
いろいろとわけありな妻が出てきます。男は最悪なやつが多いですが、世間一般から見れば最悪とはわからないんだろうな…という感じがリアル。個人的には金魚妻と園芸妻が好きです。
by 炎の女-
映画を見てから、読みました。
だいぶ設定が違う?こちらは短編で
色んな妻がでてくるんですね。ちょっと期待ハズレでした。by りんadgjmptw-
オムニバスなので
オムニバス形式なので 中には えって これで終わり?と
腑に落ちない終わりもあります。
黒澤Rさんは 青年漫画らしくない、絵が綺麗さがいいです。
タイトルの金魚妻が 安心して読めます。by 梅梅-
好みが分かれそう
各3話くらいのオムニバス形式なので、各話に好き嫌いが出そう。
絵も好みが合えばかなぁ。
内容は、苦笑いしそうな話、重めの話、犯罪が絡みそうなダーク話など、飽きはないものばかりですが、敢えてこれを映像化(ドラマ化?メディア化?)したのはどうしてなんだろうと思いました。
会社の昼休みにサラッと読みたいような方には向いてないかな。by ゴンラビママ-