【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(131ページ目)
いろんな妻が出てきます
金魚妻が一番好きです。最初は元夫ひどい人だなーと思っていたのですが、最終的に店長さんと結ばれて赤ちゃんも生まれて・・・不倫ダメだけど「よかったなーさくらちゃん」と思いました。
店長さんの優しいけど激しいところがいいなぁと思います。
ベッドシーンも多く出てきますが、絵が美しくて、下品さはありませんでした。
作者さん女性と知ってビックリしたけど納得です!by 匿名希望-
いろんな不倫といろんな妻たちが描かれていてみんな寂しそうで儚げで先が気になってサクサク読んでいくうちに応援してしまいたくなるような気持ちになります。
旦那がダメ男ばかりで世間にも幸せそうに見えて実はこういう夫婦いるのかもなーと思ってしまうリアリティーもあり、金魚、登山、狩り、芳香、風水等専門的な描写もあるのでただの軽いバカっぽい女性像にならず、共感に似た引き込まれる世界観が卓逸。
何より絵が綺麗で描写がうまくてとても色っぽくて素敵でした。by 匿名希望-
イケナイお話なのに引き込まれてしまう内容です。
出前妻好きです!!
祥子がすっぱりフラれていい気味~だったなのに雷鳴が…by 匿名希望-
絵が綺麗
オムニバスで絵も綺麗だから見やすいです。メインの金魚妻さんの相手がちょっと自分のイメージと合わなくて何となく…でも話しは色々なので、良く読んでます。
絵もきれい
短編集ですが、特に私はタイトルの金魚妻が好きです。絵も綺麗なのですが、短い割りにストーリーも無理なく、行為に至るまでが共感できます。定期的に読みたくなります(笑)
by はちがおる子-
たくさんのストーリー
いろんなお話が短く詰まっていて、サクサク読みやすいです。
全て不倫なのかな。最初の金魚屋さんのその後気になる。。。by 匿名希望-
レビューを見て高評価なので、読み始めたところです。短編とあって、続きどーなるのか気になっていたのですが、ちょいちょい続きが登場するようですね。
絵がきれい
女性が、夫以外の男性と関係を持つのは良くない。
でも、どの話も、こういう背景と成り行きが
あったなら仕方ないなと思ってしまう内容。
タイトルの金魚妻はとにかく夫が最低だし
出前妻は嫁いだ先の家族が最低。
どの話もえっちしちゃうんだけど、
この先どうなるのか、含みを持たせる終わり方で
いろいろ考えさせられる。by ふわふわもふもふ-
金魚妻、旦那が最低でムカつく。
自分が浮気したくせに、奥さんに対する態度がバカにしすぎ。
金魚屋さんの彼とうまく行ってくれたらいいのに。by 匿名希望-
無料分読んでいます。
人間の裏の心や生活が見事に描かれていて、とても面白いです。
もっと無料分が増えて欲しい作品です。by 匿名希望-