評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,555
評価3 21% 6,086
10,761 - 10,770件目/全28,538件

どんどん読める

金魚妻ってどんな話だろう?って思いつつ読んでくとこういう意味かと。絵に描いたようなモラハラ旦那!!誰のお陰で飯食えてんだ系そして絶賛浮気中という。笑 妻は金魚のように専業主婦を強要され、家に閉じ込められている。。そんな旦那が悪いから妻は悪くないとか思ってしまった!金魚屋さんと仲良ししちゃえー!!こういう系面白くて好きです。絵も優しいタッチで女性の書き方とか表情とかとても表すのが上手だなぁと感じました。

んー

こじんてきに弁当妻がだめだったかも
    まんがなので非日常ではあるけど
    ホームレスとセレブがかんけいを持つなんてぜったいありえない
    あくまでこじんてきなかんそうなので
    それがいいというひともいるのかな
    画はすきです

不倫かぁ…っ思うけど、この作品はなぜかまぁ~仕方ないのかも…と思わせる作品でした。

旦那が最低だからかな?

浮気した妻もその相手も両方とも悪い感じの印象ではなかったで、そう思ったのかな?
    してるだけではなかったから…

絵がきれい

絵がきれいでドキドキしました。数話完結だったり、後半に続話が出てきたりするので、手持ちのポイントと相談が必要でした。浮気や不倫はただしいコトではないけれど、それなりに理由のある妻たちがハマっていく様が描かれてます。金魚妻と蕎麦屋がおもしろかった。

面白い!

金魚がすごくかわいいです。

まだまだ序盤で、3話目までしか読んでませんが、おもしろいです。

これからどんな展開になるのかがとても楽しみです。
    ただの不倫まんがなのか、別の展開があるのか、たのしみ!

おじさん好きです

金魚妻に出てくる、こういう優しさの塊のような男性って、何故だか強かな女性に捕まってしまいますよね。でも、全ての人に等しく丁寧な愛情を注いだ結果としてこんな幸せがあるんだろうなーと。
    キャラが違ってどの妻も好きですが、個人的には金魚妻が好きでした。

なんか、

思っていたより少し切なくなるお話でした。どこの夫婦にもあるすれ違いというのか、そしてちょっとした一線の踏み外しなのか、、よかったようなよくなかったような。主人公にとって幸せならいいのですが。私は少しもの寂しさを感じました。

無料で読み始めたのがきっかけで、中でも私は金魚妻が面白かったかなぁ!
    DVの夫も最後は同じような気持ちの人と巡り合い厚生して、奥さんも金魚屋さんと結ばれて周りの人にも恵まれ幸せになる…最初はドロっとした感じでしたが終わってみればハッピーエンド!他の人のレビューのようにあっという間に読んでしまう気持ちがわかりました!

タイトルがインパクトすごい。
    ドキドキ系が好きなので、内容が大人すぎました。
    無料で読めたら読もうかなという感じです。
    主人公たちのあの感じは好きですが、もう少し明るいタッチの方が個人的には好みです。参考までに。

不倫って

不倫は決して許される事じゃないけれど、不倫になった経緯はリアルだなと。
    上手く行ってた夫婦がひょんな事からこじれたりと、夫婦の形も色々あるのだなと。結婚できればOKという訳でもないのだなと考えさせされる作品でした。