評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,555
評価3 21% 6,086
10,711 - 10,720件目/全28,538件

あるかもしれない?

そんなこと、まさか起きるわけない…と思いつつも、もしかしたら、実は身近で起きていて、ただ自分だけ知らないだけかもしれない、そんな世の中の秘密の隙間を除いてしまった気がしました。
    その後の話に続いているものもあり、ストーリーも面白いです。

だいたい1つの話が3回で完結する短編集なので読みやすいです。
    不倫にも様々な形があるんだなぁと感じさせられました。
    決して不倫は良いものではありませんが、この漫画のようにその人の人生を良い方に向ける場合もあるんではないかなと考えさせられました。

金魚をきっかけにおじさんと男女の関係になります。旦那さんが奥さんに無関心だからそうなると思いますが、金魚屋のおじさんとそういう関係になるなんて相手は誰でもいいのか?と思ってしまいます。
    自分なら嫌です。

ただの不倫ではなく

それぞれの夫婦の事情もあり
    ただ女性が不倫するだけの話じゃなく
    続きを読みたくなります。
    頭痛妻は元サヤに戻れるのでしょうか。

絵もキレイで女性は可愛かったりエッチなシーンもドキドキする感じが良いです。

短編で読みやすい

短編で読みやすいですね。
    でも続きも見たい作品も多々。
    かと思ったら続きがあったり
    なかなか楽しませてくれる作品。
    くどくなくさらっとしているのもいい。
    何気なく読み始めたけど、結構楽しませてもらっています。

by r-c

お話も絵も好きです

この作者さんの描く女性が大好きです
    女性の大人っぽいところと、色気のあるところと上手に使い分けてる部分が絶妙なバランスだと思います

誰でも、日常生活が淡々と過ぎていくことが1番だと思ってるけど少しずつずれていって気持ちの拠り所を求めるんでしょうかね。。。

短編祭り

色んな短編が入っていて、中には続きが気になるまま終わっちゃう話もあります。パターンとしては、人妻の方が少し気弱だったりか弱い設定。強気な旦那。優しく手を差し伸べる第三者の男。この基本パターンの応用です。

絵が綺麗

好きな感じの絵で気に入りました。
    ストーリーも短くて読みやすいです。
    内容は王道な感じですけど、お決まりの展開に安心するしドキドキもします。
    やはり背徳感はスパイスですね。
    ポイントに余裕があればもう少し読みたくなりました。

表紙の絵が綺麗だったので読みました。短編集なつくりで読みやすく、夢中で読み終えました。
    どの話も不倫がテーマなのですが、リアルでHなシーンもありますが、不倫になった理由に少し切なくもなる話が多かったです。

短編漫画

初回の金魚妻の話が続くかと思いきや、短編完結ストーリーで要は不貞行為に走った妻たちのそれぞれのお話集漫画といった感じです。表紙が「金魚妻」だったもんで、ずっと続くのかなと勝手に思い込みしてましたがそうではないです。結末気になる人にとってはちょっとモヤモヤするかもしれませんが、この漫画家さんの絵柄は綺麗で好みなので最終的にどうなったかもなぜか許せる完成度。