この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 988
評価1 1% 330
10,381 - 10,390件目/全28,578件

短編たくさん

それぞれに面白い話なので、なんだかんだで次々読んでしまいました。絵も好きなのでつい読み進んでしまいました。短編がたくさんなので、ちょっとずつ読み進めるのもアリだと思います。次々気になります。おすすめ。

ネタバレ レビューを表示する

とくに金魚妻のさくらの話がだいすきで追加されるたびに楽しみに読んでいます。
    優しそうな店長といっしょになってしあわせそうなさくらをみると、ほんとうによかったなーとほっこりします。
    いろんな妻達が登場して短編集のようになっていて読みやすいです。

不倫の代償

元々は旦那の不倫。
    金魚鉢で飼われてるような妻のお話。自分は外で不倫してるくせに、妻にはあれはダメこれはダメ。
    結局不倫相手にはふられ、その妻も他の男のところで助けてもらう。
    旦那は最後1人になるのであろうか。

ドキドキする

いけない火遊びだけど、誰しもしたいされたい気持ちを持っているのでは?と思いながら読みました。現実でそれをしてしまったらいけないけど、漫画の世界では楽しませてもらいます。

by 匿名希望

金魚妻ってなに?旦那に家から出してもらえないの?って、勢いで見ましたが、いきなりのエロシーンであっ不倫のお話か、、と。途中までですが、私は頭痛妻が好きです‼︎!一番平和的な。頭痛妻の続編が見たいなぁ〜。
    金魚妻は、続編見ましたが、いい終わり方やなって思えた。まだ続編でるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

どの物語も描写がエロい。
    特に好きなのはやっぱり金魚妻で、冴えない男の人と美女という設定がとても良いです。
    出前妻の設定も似たところがあるのですが、どちらも男の人のごつっとした手の感じがとても好きです。

いまいち

ショートショートで読みやすいけど、ただ手近な男女が流れに任せて不倫するとか、短絡的でストーリーに入り込めず全く共感できなかった。絵は好みで綺麗だと思うけれど登場人物の心理描写とか魅力などもう少し丁寧に描いて欲しい。

続きを描いてほしい

よくありそうな不倫話を金魚に絡めて描かれた佳作だと思う。絵もきれい。台詞も含みがあって良い。登場人物の立場も色々想像させる。この登場人物、物語の背景を元に何作も作れると思うので、ぜひ描いて欲しい。主人公の女性はごく普通にいる、感じの良い女性だし、旦那さんも色々考えるところがあったと思わせる。金魚屋の男性も過去に様々経験してそうだし。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

短編で読みやすく、完結?かなと思ったらしばらくしたら以前の◯◯女の続編みたいなのもあって、とっても面白いです(^^)女ってけっこう裏切るんだなと思いつつも嫌味がなくて毎回共感できる。絵も綺麗。金魚妻編が大好きです(*^^*)

by 匿名希望

褒められたことではないけども

不倫する妻のお話ですが、決して容認してはいけないけど、そうなってしまった原因が旦那や置かれた環境にあって、なんとも上手く表せない気持ちになりました。
    最後をはっきりさせないところも、なんか余韻が残って気になるけど、こんな終わらせ方も有りかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー