浮気のお話でした。自分は浮気しないぞ、されたくないぞ、と考えさせられる作品でした。
登場人物達の葛藤?心の変化?がちゃんと描かれていました。この人には幸せになってほしいな、と思いながら読み進みました。by 匿名希望- 0
色んなパターンが読めるので面白い。個人的に出前妻が気に入ってます。 なので、続話が毎度気になってます。ムカッとする人物も出てきますが、最終的にはみんな色んな問題を抱えていて憎めないです。
なかなか
なかなかリアルな感じで、この手のものなのに割とあっさりもしていて、スルスル読んでしまいました。
金魚妻は旦那が最低なので、全然なんとも思わずでしたが、
出前妻は、モヤモヤしたな〜と。居場所がない嫁ぎ先、元カノが出入りしてるとか最悪すぎる。by 匿名希望- 1
旦那、ザマーミロでしたね。
奥さん、すごく可哀想だったからスッキリしました。
そばやさんのは最後がどうなったのか気になるけど。
日常的にありそうですよね。
不倫、浮気ってこんな感じにはじまるのかなぁって。by 匿名希望- 0
心理描写、絵が綺麗
絵が好みだったので読んでみました。
不倫は感心出来ないのですが、心理描写が細やかで、こんな状況だったら…って受け入れやすい作品でした。
絵が綺麗だから変ないやらしさも無いのも◎。
短編で2作お試しで読ませていただいたけれど、終わり方が気になります(笑)
結末を何通りも想像出来る感じ。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で引き込まれます。
不倫は基本的に良くないし、する人の気持ちも分かりませんが、このような状況に至るまでの理由も共感できるものでした。
自分はしたくないけれど、話が面白いので読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
短編集
一つ一つ、短い話が集まった短編物語。しかし、内容が面白い。私が今読んだ話の中では、はずれが特にない。また、短編集といえども、後日談が少しずつ出てくるあたり、良く作り込まれていると思う。タイトルから何となく話の内容が予想できても、オチまで予想がつかない。(頭の回転が早い人は予想できるかもしれないが)何はともあれ、引き続き読んでいきたいと思える内容である。
すとんと腑に落ちる。
あぁ、なるほどなぁ…。そんな思いで、登場人物ひとりひとりの気持ちがすとん、と腑に落ちました。
『人妻』という存在のエロティシズム。『誰かに抱かれたことのある女』というだけで、どうしてこうも魅惑的なのでしょう。それを余すことなく活かし、描いた作品です。by ぷこふ- 0
いろんな妻がオモシロイ
金魚妻、そのタイトルから内容が想像つかなすぎて気になり、無料お試しの時に読み始めました。見舞い妻が一番のお気に入りです。妻がかわいいからかな?次に好きなのは出前妻です。イラストもかわいいので好きです。数話で完結するので読みやすいです。まだ読んでない妻も順番に読むのが楽しみです。
by なーな714- 0
男と女について
出前妻が1番印象に残っているので出前妻から感じた事。
杏奈は「あつしと家族には理想な奥さん」
杏奈以外の人間には、杏奈は完璧?な良い奥さんに見えるが、実際本当の杏奈は自由人な性格で自分を誉めてもらいたい、やり手の女性に見える。
杏奈は演じているのでなく素だから同じ女として余計に質が悪く見えるので対照的な性格の祥子の方がストレートで、まだ可愛く見える(笑)
実際は「良い奥さん」を演じていたが杏奈は、その呪縛から逃れたかったのかも。
五味田は杏奈の性格を初めから見抜いていたから杏奈も五味田に素を出せれたし惹かれた?のかな。
祥太に不倫がバレるシーンで杏奈は笑顔で指輪を外そうとしたのはゾッとした。
私が未婚者だから、そう思うのか?
本来なら旦那の前で不倫がバレたなら絶望的な表情をするのに杏奈は安堵していたようにも見えたし、あつしの「都合の良い奥さん像」から逃れたかったのかも。
結局は杏奈みたいな行動的なタイプの人には結婚より恋愛をしていたいタイプなのかな?と感じました。
男性は杏奈みたいな女性に夢中になるのも納得かな?(笑)
色気あるし一人旅するくらい行動的だし。
杏奈は飼い猫タイプに見えて実際は野良猫タイプかな?とも思いました。
結末は五味田とも、あつしとも離れて、また一人旅に出掛けそう。
「理想の男性」を求めて。by 匿名希望- 1