作者の力量のようなものを感じる
オムニバス形式で異なる妻の話が1話ずつ入れ替わりで描かれているので、同じ妻の話をピックアップして読んでいった方がわかりやすいかもしれません。
不倫を中心にモラルや法に反していたりとヤバめの男女の話が多く、個人的にドン引いちゃうところなのに、シュールに突き抜けているせいで逆に幻惑されるのか妙な説得力があり、嫌悪感より面白さが勝るという…ある意味力業というか、作者の力量にやられるというか…面白いです(語彙力) それと、幅広い雑学や蘊蓄めいたものがそこここに差し込まれているのも読んでいて楽しいです。あと絵がめちゃ上手い。by kinakoko-
驚き
どの妻も驚きだわ
みんな自由で羨ましい
私もそういう生き方したかったなぁって
すごく後悔するわ。
自分の気持ちに素直に生きるって最高だよ、by しばらくブリ-
女性の不倫の色々なカタチの短編集ですが、
絵が綺麗で、女の人はみんな可愛いです。
ラブシーンばかりに重点を置かないで短編の中にもきちんと流れがあります。
不倫が悪いもの、というばかりではない色々と伏線や問いかけが各話に散りばめられていて、その後どうなるのだろう…と読者が各々想像させられる終わりかたに個人的にはいいと思っています。by m&m-
不倫に発展していく理由はそれぞれなんだなあと、、納得はしないまでも、暴力、浮気、、、は許せないですよねー。
基本離婚を禁じている聖書の教えには、離婚できる理由があるんだけど、
1,、命に係わる危険(DV)2,、性の不道徳
でも夫が暴力や不道徳をしたとしても、妻もしていいわけでは無い。
どっちが先かが問題なのではなく、あくまでも自分は潔癖でありたいと思います。
時代かなあ、、、ストーリーの着いていけない(-_-;)by 昭和婦人-
落ち着いたトーンがたまらない
しっかりエロシーンはあるのにトーンが大人な落ち着いた雰囲気だし読者に考えさせるような終わり方をするのもたまらないです。
良質な作品ってこういう作品をいうのだろうなと思いました。by JRT-
まぁまぁ
短編になっています。金魚屋の店長の見た目によらず、意外にもけっこうグイグイ系なのに最後驚いた。てか夫ひどっ。
by こっこりんせい-
絵が儚げで美しい
絵が美しい。
儚げな感じが良い。
あるあるな感じの不倫ストーリーで、読みやすいです。不倫に走ってしまう側ではなく走らせてしまう側がクソなので嫌な感じもなく。
実はめちゃコミで一度読んで気に入ってマンガ本買いました!by ビール飲みたい-
んー
読みやすくて、1巻分くらいしかよんでませんが、単話集感がありました。長編で人物が変わらないのがすきなので、とりあえず一巻でやめちゃいました。
by 鮫肌GOGO-
ちょっと怖い
世のドロっとした裏の部分が見える作品。
怖い話も出て来て、ゾッとしました。
何も考えずストレス解消用の娯楽のつもりで読み始めたのですが、逆に後に重くドンヨリ感が残り、途中で読むのを辞めました。by すみれブーケ-
綺麗な絵に惹かれました。
数話完結で、読みやすいです。
過激なところもありますが、内容も面白いです。by かーさんねこ-