3話で一つの話が終わる。途中で前の話の続きのストーリーある。
ラストが余韻を残して読者に想像させる話なんだけど、ちょっとモヤモヤが残る中途半端さを感じてしまうのが残念。by ADはち-
金魚妻ってなんだ
金魚に例えてるのは分かりました、だけど男と女はやっぱりあれしかないのだとそう思いましたよ!エロは大事です。
by 山田まんqpqp-
おもんなすぎる!
料理系で私も学べるかなって思ってみたら全然違うジャンルでショック、、、でも無料まではみたby やないよーーーーー-
とさじろう
ずっと前に、さいしのほうのお話を読んでいたのですか、久しぶり見たら、すごい話が進んでいてビックリ。て、やっぱり、面白い。
by とさじろう-
きれい
絵が綺麗で、短編だし話のテンポがよくてとても読みやすいです。
なぜか不倫のパターンが多いのと、軽快なタッチなのに描いてる内容はDVだったり、重いはずが重く感じない、普通みたいな感じで描かれてるのがなんとも不思議…いや普通じゃないからねwby ドル子-
短編集
だらだらと長い話しではなく、短編集なので読みやすい!分かる分かると思う話しからゾッとする話しまであって面白い。妻達の心のうまいところついてる。
by シウマイ045-
おもしろーい
おもしろくて、怖い。
女は本当に怖い。
という一面を垣間見るための
ストーリーだと思っています。
○○妻をよく毎回思い付くなーと
感心します。by やよしん-
中にはいい話もある!
序盤から中盤にかけ読んできたがいい話もあるが、
奥さんにDVする旦那とかも出てきたりしあまり真剣に読めなくなった。
でも、実際こんな話もあるようなストーリもあるので見続けられる人は読んでみるといいかも。by あーくんでござる-
金魚妻とVR妻が特に気になった
短編集ではあるけれども、短編の中のいくつかの続編も何個かある。金魚妻が一番多いのかな。店長さんが賢い人だからか、再婚後は幸せな人生を送っているようにも見える。せつなかったのはVR妻。終活をVRでしていく辺りが現代風でもありました。
by Tra gatan-
短編
こちらの作品の短編集、あまりスタイルなので、読み切りっぽく気軽に話が進められる感じです。私が好きなのはやっぱり金魚妻
by ラーメン111-