【ネタバレあり】男子、隣人と食せよのレビューと感想(3ページ目)

BLかと思って引きながら読んだら素敵な友情もの!
    食べ物も美味しそうだし、ほんわかして優しい気持ちになれました。

作品のあらすじを見て
    米谷君が隣人の
    面谷麦(女の子)と
    心を通わせつつご飯を
    おいしく食べるというお話かと
    思っていたら
    面谷麦って男の子だったんですねー(笑)

ラブ要素全くないけど
    すごく面白いです❗

残念な…

グルメ系マンガが好きなので、タイトルと表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    ゔぅ〜ん、好みの問題なのでしょうが…
    ただただ、残念でございます…
    まず、表紙のイラストが綺麗だったので期待していたのですが、本編のイラストは雑な部分が多い‼️
    そしてグルメと言うよりは人間関係メインのストーリーなので、あまりお料理が出てこない。
    お好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、僕的には合いませんでした…

孤食好きの男。

苦手だわ、このタイプ。
    周りに気を回せん感じ。
    お隣の子が可哀想になってくる。

無料分しか読んでないけど、ちょっと続けられないなぁ。

これににたようなグルメ漫画で、隣人の女子が作りすぎちゃう人で、隣に持っていって食べてもらう話があったけど、そっちの男の子は若いのにちゃんとしてて、いい子だったのにな。

これも似た話だから、面白そうと思ったけど、やっぱ性格が生理的にダメでした。

正反対な性格のお隣さん同士が、一緒にご飯を食べることで友情を育むストーリー。無関心ぶっきらぼうな人が、お節介なお隣さんに色々巻き込まれて、何だかんだ手伝うはめになり、少しずつ心開き遂には共に旅行まで?!その友情のそばにいつも美味しいご飯がある…ストーリー的には凄く惹かれる訳じゃないけど、美味しそうに食べている表情が好きです。

いやーウザいなー。笑えるくらいウザいなー。でも一緒に食事をするように。。。
    潔癖っぽい様子とテキトーな様子も正反対な2人。

BL好きで、今回はも作家買いでしたが、今回は普通で少し拍子抜けな感じもありました。
    でも読んでるうちに、こういうホッコリする話も良いな(*´∀`)と。
    続きが楽しみです。

作家さんが好きで購入しました。
    普通のBLじゃなくて、グルメ漫画?人間ドラマがメインなのか、ちょっと複雑でわからないけど何か妙に心惹かれるストーリー。
    でも少しBL要素もあるのかな?
    いろいろ先が楽しみな感じです。

まだ無料の1話しか読んでいないのですが、面白そうです。ごはんを通しておそらくこの2人は心を通わせていくのかな?と予想しますが、ごはんが重要なキーワードになっているようなのでそのあたりも興味がわきます。主人公はあまり他人と関わりたくなさそうな淡白な男の子、もう1人はおせっかいで元気な明るい子、それぞれのキャラクターがはっきりしていて良いですし、絵も素敵です。

良い。

この仄かに薫るびーえる感がたまらないっす!
    食事してるシーンも何だか色っぽくて、お腹が空くと言うよりは違う欲がムクムクと出ちゃいますね(笑)

何個か真似してみたいメニューもあり、グルメ漫画としても良いと思います。
    初めは素っ気なかった米クンが飼い慣らされて行くのが面白かったです。
    絵も綺麗やし、話も短く纏まってたし、次の作品期待してます!