みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙が凄く綺麗で、ご飯系の漫画が凄く好きなので思わずためし読みしました!
    読んでて凄く面白くて、読めば読むほどお腹が空きます笑笑
    料理×BLもなんだかほっこりしていいなって思った作品でした!!

飯テロマンガが好きで読み始めましたが、友情もありなほのぼの系で癒されました。
    BL作者さんなのは後から知りましたがその要素が無かったのは私としては助かりました笑

ただ食べてるだけの話だけど、食べ方がキレイだからかすごく引き込まれる…。男子の交流に癒されます。読んでると落ち着く。特に話の展開はないんだけど、日常を描いてるのが好きです。

この方

この作家さん
    男子恋愛を書くかただったのですね

けど、内容はそんなことはなく
    抵抗あるかたでもヨメルカナと思います。

ほんわか

グルメ漫画とはちょっと違う
    偏食が多い神経質気味な男の子と、大学もバイトも一緒だったやかましい世話焼きな隣人の男の子のお話
    豪華なご飯では無いんだけど、心が温まるほっこりするお話です
    時にバイオレンスです(笑)

無料分だと

ほんの、触り程度にしか読めないけれど面白そうな感じが気になっています♬食、そして人と向き合いながら自己を見つめ見つけてゆくー‥主人公の幸せな瞬間が増えるといいな。

うまそう

イケメンが美味しいもの食べてるのを見ると
    同じもの食べたくなりますね。
    おでん買って食いました。
    美味しかったです。

たんたんと

主人公の低いテンションと、隣人のハイテンションがいい具合に心安らぎます。
    主人公も落ち着いてクールだけど、心根は悪くない子だし。
    大学生くらいだと料理もあまりしないし、食生活乱れるけど、食事ってやっぱり大切だなって改めて感じさせられました。

よき

あまり読まないジャンルでしたが、導入は読みやすい。はばひらろく受け付けます。出てくるもの、人もよいです。

ほっこり

食に対して無関心な主人公と、人懐っこい隣人のやりとりが、ほんわり暖かい。
    仲良く美味しく食べる様子に、食は大切だな~と改めて実感です。