みんなのレビューと感想「本当に怖いご近所~ご近所の罠~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暇潰しに…

良くあるテーマだと思うのですが、近所付き合いって本当に慎重にならなきゃいけないんだな、、と思わされました。
    近頃は近所付き合いがなく、さみしいなんて思ったりもしていましが、距離の取り方は非常に大事だな、と。
    ただ、勝手な思い込みで付きまとわれたり何かを押し付けられたり、なんて本当に怖いですね。どう防いでいいのやら。

えーと

これで終わりなんですね。全然おもしろくなかったです。普通にありそうな事だし大した事でもないのでこれだけ?とびっくりしました。
    物語にドラマがまったくないので暇潰しにもならないかもしれません。
    無駄にポイントを使ってしまったなぁという後悔しかないです。
    これからはあらすじや無料分だけでなくきちんとレビューを見て買おうと勉強になりました。

絵がかわいらしいのですが本当に怖いご近所でした
    でもこんなことあるかな~と思ってしまいました

気持ち悪い

最近都会より田舎のほうがいいって言って、若い人達が引っ越してますが、必ずしもいいわけじゃありません。
    村八分とかいまだにあるし、安易に考えるとろくなことないですよね。

きをつけよう

近所の方をみんながみんな変ではないとは思うけど、この漫画を読んでから気をつけようと心に誓った。
    言葉は一つや行動など、特に永住するなら尚更。

最近はご近所とのつきあいもうすくなってきて寂しい世の中だなぁって思いますが、話のようなおせっかいな人もいるのでご近所づきあいも難しいなぁって思います。

こんなご近所の人がいたら、本当に気持ち悪いと思った。もし、自分の近くにこんな人がいたら恐怖しかない。作品はすごく面白かった。

リアルー

読んでいくうちに、あり得るわ。
    …と思いました。実際に、これに近いことありますからね。引っ越しと…はやく仲良しになりたい…と言う気持ちは、慎重にしなければ…。

ご近所づきあいはどこへ行っても大変なもの。
    田舎とか都会とか関係ないんじゃないかな。
    年代が違えば考え方も違うだろうし。

ん?

全く面白くなかった。
    ストーリーもありがちな話で
    ふーん。で?っという感じ。
    絵も昔の感じだし買って損しました。
    まあ、私個人の意見なので参考までに。