みんなのレビューと感想「恋するなんて聞いてない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編集

作者買いです☆ 主人公が成長してく過程がいい。それを絶妙にアシストしてくれる野田くんかっこいい〜!!

1話しかよんでません!でも、面白いかも!
    地味目な感じのできる人!好きだなー!
    たぶん恋に発展するのでしょう

楽しく仕事しよう

どのお話しもほんわかして良かったです。

1話目は
    ただ漠然とスキルアップを希望して他の部署で色々と教えてもらう事になった栞奈。
    無駄な事が嫌いで効率的な仕事をする同期の野田に教えてもらううちに、お互いが良い影響を与えている事に気づく。

2話目は
    アパートの上下階の2人が、ひょんな事から花を育てたり食事をしたりする仲に。
    「ただいま」「おかえり」を言いあえる相手の大切さ、愛おしさが溢れます。

3話目は
    友達のラインからはみ出す勇気がない主人公に好きな気持ちをくちにした男の子。
    嬉しいのに拒否して後悔のまま3年後、一緒に働く事になり…。

素敵な結末で良かったです。

作者さん買いです。
    表題作も良かったのですが、
    2作めのただいま、おかえり
    が良かったです!
    短編ですが、優しい気持ちになれました!

よかったです。
    短く、完結でさくっと楽しみました。
    こういう作品は大好き。絵もよかったし、彼氏も好きなタイプだった。

恋するなんて聞いてない!面白かったです

うん、うん、こういうことありそう。

そして、こんなギャップのある人で、自分の事をちゃんと見てくれている彼だったら惹かれるのもわかるなー、なんて思いながら読んでました。

欲を言えば、両思いになったあとの続きも見たかったです(╹◡╹)

働く大人女子恋愛

作者さん買いです🎵
    3つの話が入ってまして…どれも良い✨
    1話〜6話までが、恋するなんて聞いてない
    7話〜8話までが、ただいま、おかえり。
    9話〜10話までが、春なんかこない

どのお話しもとても良いのですが…
    私のおすすめは、7話から8話のただいま、おかえり。です!
    同じアパートの上と下の階に住んでいる男女の話で…ヒロインの花は両親を亡くし天涯孤独。
    ある日アパートの水漏れから知り合いになり、最初は挨拶程度の関係だったが一緒にご飯を食べたりして徐々に近い存在になっていき…下の階に住んでいる諸見里さん(男性)が素敵なんでついキュン💕とします!
    1人で生きて来たヒロインに素敵な言葉を言ってくれるんです✨癒される作品✨

志願して異動したら、そこには一見地味目な男性同期。でも社のことをよく分かってて、周りからも信頼されているとても頼れる人。
    そんな姿を見たり関わったら、当然印象も変わりますよね。

by UMIN

作者買いです

室たた先生の作品はとても読みやすくて好きです。
    短編集でもしっかりした内容で、絵も良くて、面白かったです。

室先生の描く男性が毎回好きです!
    この野田も飄々としていて、今ならご質問承りますが?って首を傾げるところがいいです!