【ネタバレあり】偽装結婚の心得のレビューと感想(6ページ目)
ドキドキ
女子力ゼロのヒロイン天川とイケメン冷徹同期の下市くん。憧れの桜井先輩の結婚退職の送別会で飲みすぎで、まさかの朝チュン!俺、そこまで困ってないから、と言われ拍子抜けしたところに、俺と結婚しないか?とまさかのプロポーズ?よく聞くと、結婚なんてしない!と酔ってクダを巻いていたヒロインに偽装結婚をして欲しい、と。とりあえず、一緒に住んでみる、なんてドキドキの展開です!
by なりのり- 0
セクハラおやじにすっきりした!
最初の表題作はヒロインが自分に似ていて、どきっとしました。
不器用だけど大人対応して踏ん張る彼女に、自分も重なっちゃって、ラストのセクハラおやじへの彼のアッパーカット‼️最高❗️
ヒロインも不器用なら、彼もなかなか不器用で、セリフ一つ一つに笑えちゃいました。
ドラマ展開と生きたセリフにどきっとして、爽やかな後味が小気味いいです!by シングル0529- 1
不器用な大人
この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!
by Haruhiro- 0
なんだろ‥
表紙の写真が可愛らしくて読んでみました。
まだ途中までしか読んでいませんが、上司のパワハラ?セクハラ?に気分が悪くなった。
ヒロインも表紙の可愛らしさとは違って、男っぽくてあんまり好きになれなかった。仕事をがんばっているのはわかるけど。あんまり感情移入もできなかった。もう少し二人の気持ちがていねいに描かれていたら違ったかなぁ。by 匿名希望- 0
なんかいい~💕
下市と天川😄いいなぁ~って思いながみました😊
頑張れ👊😆🎵天川って思えば涙でてきて
下市が ひとつひとつの行動が 期待感満載で~😞💦でも素っ気ない
どう展開するのかな? 本当にハッピーエンド?って心配しました
これで終わっちゃうの?って まだ涙💧
続編あればなぁ~って期待します
結婚までとか 結婚からとかby 匿名希望- 0
短編集でとっても読みやすいです。そして何よりキュンキュンしちゃいます!特に偽装結婚の話はあんなイケメンが自分とは違う形で考えてたりそれも言わずに受け止めてくれてたり…そんなことがあると幸せだなぁって思えるような事をしてくれて本当に読んでて楽しかったです。やっぱり一人で生きていくのは苦しい事もあるけど誰かが居てくれたら乗り越えていけますよね!
微妙・・・
表題だけよみました。
感想は正直微妙です。もうちょっと二人の気持ちを丁寧に書いてほしかった。なんか、主人公が相手の男を好きだっていうのに相手の男はいつどこで気づいたの?よく分からないうちになんか恋人同士になった感じで、私的には拍子抜けです。始まりは面白そうだっただけに一番最後にはガッカリ。期待通りにはなったものの消化不良って感じです。by 匿名希望- 0
安定の作者買いです。この先生のお話は余計な邪魔が入らず穏やかな気持ちでキュンキュン出来るから好きです。このお話は先生の得意なコンプレックスを持つ女性✖️イケメンと、よくあるイケメンとの偽装結婚から恋の鉄板✖️鉄板なので安定の面白さでした。今回も、かわいくてムカつく。この名言炸裂です!
by ゆういろ- 0
作家さん買い続行中!
この作家さんの作品はツボなものが多いので、期待も込めて★5です。
今3話目まで来ました。ここまでロコツなセクハラ課長、さすがにもういないよね?と思いたいけど…下市氏がどう成敗してくれるのか気になります。by さちあさや- 0
作者買いしました。
空元気なヒロインが多くて、幸せになるのは大変なんだなと、実感しました。せめて漫画の中ではハッピーエンドに浸りたいと思います。by 匿名希望- 0