みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このかたの絵がとても好きです。短編なのに読み応えのあるストーリーもさすが!ハズレがないですね。
    この作家さんの描く働く女子、素敵!頑張れって応援したくなります。

by 2277

結婚とは

仕事ばかりしてたら時間なくて周り見えなくなって、恋愛とか興味なくなっちゃう時もあるよね。そこから恋愛して結婚する流れってどんなのなのか気になりますね。

泣いた~めちゃくちゃ泣いた。

ここまで人を幸せに出来るっていいなぁ~
    私は最近幸せにしてないなぁ~

自分の幸せより一番は相手の幸せを考えないと行けないのかな?

絵が綺麗で

話の展開がめっちゃスムーズに流れるので、偽装結婚って言うめちゃくちゃな言い分が当たり前のように、すんなりと納得出来てしまう感じ。サラッととんでもないことを言う下川から目が離せません(笑)

内容はっきり言ってイマイチでした。最初は加害者の人は、とことん不幸になれみたいな感じだったけど…他の人もレビューしてたように、慰謝料もいらない治療費だけで良いって、人が良すぎだと思います。私ならあり得ないです。

かっこいい!

主人公はサバサバしてて気持ちいい、上司の嫌味を笑顔で切り返す術、私もほしい。下市くんはクールでかっこいい!絵がきれいだし読みごたえがあります。

切ない話多めでしたが、ハッピーエンドでよかったなぁと思いました。キャラクターたちの辛さとか苦悩とか喜びとか幸せとかが伝わってきて共感しながら読めます。

タイトル作品

タイトル作品だけ読みました。
    何事にも一生懸命なヒロインが頼まれて偽装結婚を引き受けるんですが、自信が持てず諦めようとします。その葛藤がかわいく思えます‼️✨

by miwmiw

ステキ

理想のハッピーエンド!

短いお話の中に、しっかりキュンが入ってます!
    私はいつも泣いちゃう!
    いいお話ばっかりなので、読んでみて欲しいでーす

こんな偽装結婚おもしろい

結婚に偽装って堂々と良いものとは言えるものじゃないけど、
    少しずつ気になる存在に変わっていって、
    見てるとドキドキします。運命の人だったのかも。