みんなのレビューと感想「プレイラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキ!

無料配信分の1話を読んだら…購入しかないです!
    ドキドキ、続きは気になるし!作者さん好きなので、ちょっと覗いたら…ハマりました!

どの話しも素敵です。
    「最×愛」の、初めて二人が結ばれて
    先生の気持ちの描写が最高に心にくるものがあります。
    「いとしい〜上手に愛せているだろうか」
    までの言葉と表情に胸がきゅうってなりました。

全部いい!

みつきかこ先生、現在読み漁っています。この短編集も全部いい!表題作もいいのですが、やっぱりイチオシは「最✖️愛」の番外編。こうあってほしい!と願っていた読者の期待を裏切らない出来映えです。

素直になれないけど、自分に嘘はつきたく無いし、後ろめたいこともしない感じ好き
    若くてもまっすぐ生きてる姿は魅力 そこにキラキラしたラブがあると尚ぃい

男女には、恋愛感情以外にも「駆け引き」や「同情」や、色んな関係があると思うけど、結局「好き」か、「好きじゃない」かのどっちかしかないと私は思っている。かをりと千秋も、きっと最初に声をかけた時点で、惹かれ合ってる。無い物ねだりっていうのは、自分に無いところを埋めてくれるってことだと思う。このふたりはお似合い。

コミックの方で読みました。
    最初の二つのお話し、プレイラブとマリアージュレシピは、ワナラブに入っているお話しです。3つ目のメロドラマティックライブラリーは、騙されましたー(笑)でも面白い設定の上にやっぱりラブラブ。
    みつきかこ先生の描く男性キャラ、本当にツボです。こんな男性達に出会ってみたかった。みんなカッコいい❤️
    4つ目の最×愛の番外編も良いです。
    やっぱり先生の弟もつぐみちゃんが好きだったんですね〜きっと出会ってすぐに好きになっちゃってると思います。
    先生もすぐ気付いてる感じでしたねー。
    でも先生とつぐみちゃんはラブラブだし、お兄ちゃんの事も好きだし、苦しいですが邪魔しない良い男です。
    番外編ではつぐみちゃんが高校を卒業した日のお話しです。
    この続きもどこかで描いて欲しいな〜

作者さん買いです!!

ラブファントムでみつきかこ先生の作品にはまりました!
    こちらのお話もおもしろかったです。
    みつきかこ先生の描くキャラたちの目線にメロメロです。

みつきかこ先生大好きです
    短編なので気楽に読めますし最愛の続きが読めたのも嬉しいです
    年上男子との恋愛たまりません

何個か読むと登場人物の男性どこか似てるねーってなりますが、でもそれでも読んじゃいます。よく考えると、登場人物の女性は受け身じゃないのも共通。

大好きな作者さんです。もうキュンキュンしかない。いつも幸せな気分にしてもらえます。何度も繰り返して読んでしまいます。短編集も秀作です!