大好きなクレヨンしんちゃんのパパ、ひろしが主人公のマンガ。気になって無料分読んでみたら・・うん、安定感のあるおもしろさ。ひろしがサラリーマンで頑張って働く活力!昼めし!!ってのがすごくわかりやすく描かれていて、ひろし仕事がんばれー!て応援したくなっちゃいます(笑)お店を選ぶときやメニューを選ぶときの感じはすごく共感できます。
まだ無料分しか読んでいませんが、これは良い!
グルメ漫画としてスポットが当てられていますが、ベースのクレヨンしんちゃんワールド感がきちんと取り入れられている。ひろし以外いないのに、ストーリー上にいる。
みんなに愛されるひろし視点だからこそ
作品が際立っていると思います!by 匿名希望-
おいしそう!
オリジナルキャラクターによるグルメレポでも、そこそこ人気が出たかも知れませんが、ひろしを主人公にしたのが、一層読者の心をかき立てます。世の中、いろんな既存のキャラクターがいますが、何故、野原ひろしをチョイスしたのか・・・。
ステーキの回、最高においしそうでした!by パン美先生-
おいしそう
しんちゃんパパが主人公ってので、興味を持って読み始めたけれど、短いお話の中で、ちゃんとストーリーがあって、ひろしの昼飯に対する情熱とか読んでいて面白かった。
グルメマンガあるあるだけれど、毎回読んでいると、食べたくなって仕方がない。
ひろしの性格と表現が面白くて、気がつけばずっと読み進めてしまっていたので、さらった読むにはオススメできると思います。by 匿名希望-
クレヨンしんちゃん大好き!
家族の為に懸命に働く野原ひろしは最強のサラリーマンです。
by WYSIWYG-
お腹がすきます(笑)
まず、ひろしが主人公だというのが衝撃的でした。全然知らなかったので、興味本位で1話読んでみたらあっという間に最新話まで(笑)
様々な昼メシが登場しますが、1つ1つ読むたびに食べたくなってしまう…。ナポリタンにハマって毎日食べてたなぁ…。続きが楽しみです。by 匿名希望-
昔から知ってる
幼い時から見ていたクレヨンしんちゃん。見慣れたものとはまた違った形で見れたのがとても新鮮で面白かったです。
絵の違いに戸惑いはありましたが、それも最初の1話だけ。
読み進めると気にならないしお腹は空くし、、、(笑)
鯖味噌の話は読んでるだけで口が鯖味噌になり、買いに走ったほどでした。
1話1話が短く纏められているのも読みやすさの秘訣だと思いました。by アユみん-
昼飯は、このまんがで出てきて食いたいと思ったものを食べてます(笑)しかし、ひろし美味しそうに食べるなあ
地味に面白い
絵は決して上手ではないが、ひろしの脳内独り言が楽しく読んでて食欲もわきました!ひろしの個人的こだわりが楽しいです。
日常にだって幸せはある
私もごく普通のサラリーマンでして、毎日午前中は「早くお昼になれ〜」と思い過ごしています。
そして、やっとお昼になっても、食事しながら午後の長さを憂うことで時間を浪費していました。
でも、この漫画を読んで日々の何気ない行為の中にも楽しみを見出せることをシミジミ感じました。
人生の楽しみ方って、別に旅行や飲み会だけじゃないんですね。
良作だと思います!by 匿名希望-