無料の話だけ、読みました。美味しそうでした。ひろしの昼めしなんて、どーでも良いんだけど、そのどーでも良いのが平和で良い。
あらびっくり
これって野原しんのすけ、クレヨンしんちゃんのお父さんのはなし?なんだか意外だわ。と思いながら数話よみました。クレしんとは全く違うテンポの話ですね。
by さちこ888-
飯テロ?
いや、たかが飯食うのにそこまで考えながら食べないでしょ、と思うのは飯テロ系漫画に対しては野暮なのか。とは言え、飯テロならもう少し食欲をそそるような描写が欲しい。臼井先生の絵に寄せているとは言え、それを飯テロ系にしたいなら、食事シーンをもっと追求して欲しかった。
ヒロシの家以外の顔が見れて嬉しい。
ヒロシの家以外の姿が見れて新鮮でした。この作品を読むと無性にお腹がすいてきます。自分もチェーン店ばかりでなく、新しい味を探して見たいなと思いました。
これはこれで・・・
違う視点でなかなか、平凡な日常ではありますが クレヨンしんちゃんのパパ飯 知らない顔がちょこちょこ出てくる設定とは・・・
気になる方は読んでみて下さい。by 匿名希望-
知らなかった笑
野原ひろしはスピンオフがあったんですね。そんな魅力的な設定かなー?とは思いますが、確かに、このジャンルで完全な新規参入をするより、とっかかりはありますかね。
ひろし面白い
ひろしを主人公とした話 なかなか面白かった!最後のオチが特にひろしらしくていい!サラリーマンは大変だなあ
地味に共感する!
クレヨンしんちゃんのパパのサラリーマンとしてのランチに対する話。無料分だけ読んだけど地味にあるある、と、共感出来て笑えます。よくサラリーマンのランチ事情を知ってるなぁという感じです。私もこのパパみたいにお店選んでみようと思います
by ばーなな-
思ってたのと違った。。。
ヒロシは、クレヨンしんちゃんで観るのが一番かなー。
個人的にあまりグルメなわけでもないので。。。by 匿名希望-
テーマはグルメですがしんちゃんのお父さんにはこんな一面もあったんだ!という感じで楽しめました。
(クレヨンしんちゃんではみさえさんにお弁当作ってもらっているのでしょうか?)
カレー、丼、麺類といった庶民的な食事にフォーカスを当てて、食の内容だけでなくお店の雰囲気とか総合的に見て「サラリーマンのお昼」を楽しんでいる姿が面白いです。
ほっこりしました。by 匿名希望-