クレヨンしんちゃんを見ていた方からするとかなりつまらないと思う。浅すぎる内容で面白くない。孤独のグルメとかで良い
しんちゃん好きだから見たけど、イマイチ面白さがわからない。ひろしの良さも活きてない感じするし、話がイマイチ??広がらないというか単調。
中途半端
愛すべき父ちゃん・ひろしを主人公にしてサラリーマンのお昼ご飯を描く…なんかいろんな漫画の要素を盛り込んでるけど、盛り込みすぎてグルメ・コメディ・クレしん感・サラリーマンの生き様・オチ、どれをとっても中途半端と感じました。
by ヤマトタマムシ-
流儀は⁇
最初数話は『野原ひろしの昼メシの流儀』のタイトル通り拘りの食べ方や選び方等があって、グルメな野原ひろしと言う意外性が面白かったが、そのうち拘りもなくご飯食べてるだけになり、感想も描写も普通になってきて感動が無くなったので途中で読むのをやめました…
何話目かに本家のクレヨンしんちゃんがオマケであり、短いけどすっごくおもしろくって流石本家だと思いましたね。by 匿名希望-
昼飯
サラリーマンの楽しみは昼飯!あの楽しかったころの昼ごはんを思い出させるほのぼのストーリーです。平和で好きです。
しんちゃんテイストが無い
しんちゃんらしさが無いんです。
何かちょっと絵も違うし。
全体の雰囲気も全然違う。
でもそんなところもいいかな?
サラリーマンの昼食にかける情熱には好感が持てます。by 匿名希望-
内容はよいとしても、なんで主人公が野原ひろしで作られた作品なのかという理由が私にはわからないので星二つです。
私以外がハマってる
夫と子ども達が激ハマりしてます。なので、コミックスが家にあるのですが、なんか悔しいwのでコッソリこちらで読んでみました。結果、残念ながら私には合わないようです笑ヒロシがヒロシじゃないー
よくあるグルメ漫画で、前提に「クレヨンしんちゃんの野原ひろし」っていうだけのことだけれど、サラリーマンで、妻に月の小遣い決められてる人達の昼食あるある本なのかな?って感じです。
無料だから読んでる
何でこれ読んでるんだろうとふと考えてしまいます。
1話、前後編を課金してまで読みたいかとなるには至らず、無料で読めるところまで読もうかなぁというくらいです。
流儀も何もないし。by 匿名希望-