みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(211ページ目)

良い

野原ひろしに惹かれて、読んでみました。
    正直、野原ひろしの意味、あるのかな‥?て感じでした。
    少ないお小遣いでってところが掛かってるくらいです。
    野原一家としてのからみはほぼないので、しんちゃんが好きな私としてはちょっとがっかりです。
    ランチは美味しそうです。そこがメインだと思えば、面白いんだけどって感じです。

読み進めるだけで、お腹がすく!
    誰しもが必ず直面する、ランチのチョイス

地味に面白い

絵は決して上手ではないが、ひろしの脳内独り言が楽しく読んでて食欲もわきました!ひろしの個人的こだわりが楽しいです。

空腹時注意

飯前に読むと余計に空腹感が増してしまう!
    読んだ話に出てくる料理、全部食べたくなる新手の飯テロ!

日常にだって幸せはある

私もごく普通のサラリーマンでして、毎日午前中は「早くお昼になれ〜」と思い過ごしています。

そして、やっとお昼になっても、食事しながら午後の長さを憂うことで時間を浪費していました。
    でも、この漫画を読んで日々の何気ない行為の中にも楽しみを見出せることをシミジミ感じました。
    人生の楽しみ方って、別に旅行や飲み会だけじゃないんですね。

良作だと思います!

「クレヨンしんちゃん」が大好きで、しんちゃんのお父さんのひろしの漫画だということを知って興味が湧いて読んでみました(*^^*)
    サラリーマンひろしの昼メシって興味もあって、いざ読んでみると面白かったです!
    いろいろと工夫?してるんだなぁって、ひろしにしては凄い!(笑)
    なんて勝手ですけど関心しました(笑)

ひろし!

こんな漫画があったんですね!
    ひろしといえば、さえない父ちゃんのイメージですが、とても頼り甲斐のある優しい男性。
    クローズアップされた漫画があって嬉しい!

どっちつかず

流儀をみせたいのか、ギャグマンガにしたいのか、流儀を見せたいのならサラッとやって欲しい。2つのエピソードを見たけど、なんか失敗しているんだよな。そういうスタンスなんだろうか?

誰でもこだわりの食べ方ってありますよね。回転寿司でネタとシャリの間にわさびを挟む。ネタの食べる順番は…とか。わかる②ってうなずいたり、参考にしたくなったり。美味しい漫画です。

レビュー

カレーの会がおもしろかったです。女の子達の前でかっこいいところを見せようと思うバカな男心と、大して見られていなかったという哀しい現実がとてもリアル。

全ての内容:全ての評価 2,101 - 2,110件目/全2,132件