クレヨンしんちゃんは子供の頃から読んでいましたが、ひろしの昼食に焦点をあてているのがおもしろいですね。営業マンは大変ですね。出てくる料理、特別なものではないのに無性に食べたくなる。食べ方、選び方にこだわりがあり、奥が深い。
あの有名な野原ひろしが、昼にこんなことをしてるなんて。意外な一面が見られてとっても面白かったです。子供目線でない感じが良かったです。
リアルに面白いです
食事の種類によって考え方が違うんだと共感しながら読んで笑えます。昼御飯と夜ご飯がかぶるあるあるや家族とバッタリ会うのも聞いたことがあったりで笑いながら読んでます
by アキボン-
二話ごとに一回の昼食のお話。
妻と子どもは出演しない、孤高のグルメの野原ヒロシバージョンって感じです。by 匿名希望-
クレヨンしんちゃん好きなので、読んでみました。
どれも美味しそう。
働くサラリーマンの元気の源は美味しいランチですね。by ORION13-
クレヨンしんちゃん大好きなのでこのオリジナルヒロシの作品もめちゃくちゃ気になってたんですけどめちゃくちゃ面白いです!
おもしろーい
スゴく平和で、おもしろくて、癒されます。サラリーマンのランチに絞った話を、しかも野原ひろしバージョンで見れるなんて、何か幸せ。
ひろしの食への飽くなき探求を描いた漫画。たまに出てくる準レギュラーのアルバイトのお姉さんとのやりとりがおもろすぎる。
by パグー-
クレヨンしんちゃんのスピンオフです
主人公の野原ヒロシ以外は、誰も登場はしません
仕事先や、職場近くのお店での一人飯が描かれており、本当においしそうですby 匿名希望-
クレヨンしんちゃんのパパの作品があったのには驚きました。こう言う作品があるとより一層楽しめて良いと思います。
by 凜チャン-