【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(17ページ目)
しんちゃんパパ
野原ひろし、と聞いてもしかして…と思ったのが読むキッカケ。しんちゃんパパが外で働く姿が見れてなんか感慨深い。絵のタッチもクレヨンしんちゃんとは違い大人っぽくて。ストーリーはいかにランチを効率よくコスパも考えながら無駄にしないか。ランチにかける情熱が毎回みもの。気持ちスッゴクわかるので共感しながら読んでました。そしてしんちゃんパパの『~だぜ』って口調が意外と言うか、一人の男の人だなぁって思いながら読んでました。
by しょーたみ- 0
「ん⁉︎野原ひろし⁈」と思って読み始めました。そう、あの野原しんのすけくん「しんちゃん」のお父さんです。グルメ漫画というよりは、世のお父さんのあるある話として読めば楽しめると思います。時々「みさえ」や「しんのすけ」が出てくるのも、ほのぼのします。
by まめだいこん- 0
ほのぼのマンガ!
お昼ご飯を食べるために色々考えてるサラリーマンの姿が可愛らしい!また懐事情でメニューを決めるあたりも現実的な感じで共感出来ます。
by masa.h- 0
びっくり
しんのすけのお父さん主役の話があるとは、びっくり!しかも、食べ物!営業の仕事をしてる人だったとは!しかもお店を見て感じがわかるとは凄!ちなみにお腹いっぱい食べてみさえからの夜ご飯被りまくりメールは笑った!
食べ物ネタってむてきだなぁ。
はふはふ、湯気がたって
決めるまでのプロセス説明といい
孤独なグルメ風だよね。
しんちゃんのお父さんの単独マンガがあるなんて
知らなかった。by 匿名希望- 0
ステーキの回が一番好きです。
私もお店でステーキが食べたくなりました。これからもおいしそうなグルメのお話、楽しみにしています。by 匿名希望- 0
あれ?野原?みさえ?
漫画にはあまり詳しくありませんが◯レヨンしんちゃんのお父さんお母さんでは?
作者さんも同じ方なのでしょうか?
お昼御飯をこんなに真剣に考えて選ぶなんて羨ましい。生きてく上で食事は大事だなと、なぜか真剣に考えさせられました。
なかなか良いです。by 匿名希望- 0
普通におもしろい
無料分だけ読んでみたら普通におもしろかった。ただ、食レポ系漫画としての新しさは無い。回転寿司の回、一人で行くと思わずハメをはずしちゃうのはすごく共感した。だけど、子供メニューのハンバーグにぎりやエビフライにぎりは、そのチープさが売りであって、ジューシー!や衣サクサク!なはずはない。ちょっと興醒め。
食レポ系漫画でテキトーな表現をみると、読む気を無くしてしまう。
有料で読みたいほどではなかったので、星マイナス1。by 石井愛佳- 3
しんちゃんのお父さんのお昼のひとときを楽しく読めました。お昼ご飯は好きなものを食べないと!お寿司の話は、いつも家族の手前頼めなかったものを一気に食べてたのに、まさか… 面白かったです
ちょっとイマイチ
想像通りの展開すぎて個人的にはイマイチでした。しんちゃんはパパが営業マンで毎日ランチ難民だったのは初めて知って驚きでした!
by めらーー- 0