みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
なんか
男女の仲の決めてってこういう事なのかなと思わせてくれる作品。
恋や愛じゃなくて、話しやすい、とか、そばに居ても違和感ないとか。
こういう事をもっと漫画や本が描けば、肩ひじ張らずに男女の仲を進められるんじゃないかな〜と思ってしまった。
が、それじゃ、大概の恋愛漫画雑誌は成り立たないか。
大人だからわかる内容なのかな、やっぱり。by 匿名希望- 0
今までにないいくえみワールドです
いつも、悩みを抱えた少女や少年から始まることの多いいくえみワールドですが、今回はそう思わせない、悩みなんて無さそうな少女の視点から繰り広げられる展開に引き込まれました。
数年前に少し読んで、しばらく経ってから最近再度読み返しはまりました。
主人公は少女だけでなく登場人物の3人であったことに気づきます。悩みなんて無さげな少女が、闇を抱えた同級生の横顔に引かれていく、引かれてることに後々気付く。なんとも言えない画からから伝わる描写はいつも美しく感じてならないいくえみワールドに久しぶりに癒されております。by 匿名希望- 0
さすが
さすがいくえみさんです。まだ無料分しか読んでませんが 次巻 購入確定した。
気になるから眠いけど寝ないで読みたい
と思う 久々の学園モノ。童顔だけど 中身が大人びた主人公の女の子が良い。
そして ニラ君との今後に期待したいので星5〜!!by ぷーした- 0
大好きないくえみ綾先生の作品。
途中辛かったけど、皆んながハッピーエンドを迎える事が出来て本当に良かった。by 匿名希望- 0
切ないお話
それぞれに家庭の事情があって辛い過去ある男女3人のお話です。もどかしい場面もあり、笑いもあり、切なさもあり、でとてもひきこまれるお話です。楡の気持ちは結局どうなんだ、って思ってましたけど、最後は納得いく答えでした。よかった〜って思えました。ぜひ読んで欲しいです。
しんどい
すごくいいのですが、途中しんどくて処理しきれない。ニレが何を考えているのかわからない。最後は良かったけど読み返すのは元気な時じゃないと無理かな…。
間違いない。
隣の席から始まった友人関係の楡とみさき。
そんな学生の2人は一緒に暮らし始めることになる。
友達だった2人はいつしかお互いを意識するようになるが
この居心地の良い環境と存在が大切で壊したくない気持ちとの葛藤。
大人じゃないからこその少し幼い感情なんだろうな。
うまくはいかなかった。そして三角関係。色んな人との関係と想いが交差し、とても切ないストーリーでした。
でも最後はあったかくなれたお話でした。
この作者さんの漫画は好きです。
ひとの心理描写が上手い。
グッとくる。by ゆうも- 3
こうなるよね
久しぶりにこの方の作品を読みました。そうそう、すんなりとはいかない。面倒くさくてねじれて、モヤモヤして切なくなって…。映画ならアメリカ映画ではなくヨーロッパ映画だよね。
絵がとてもキレイで好きな感じだったので読みました!万人受けというわけじゃないけれど、多くのひとの心のすみにあるような、暗い部分やさめた部分、人と違うかもと悩んでる部分に寄り添ってくれるような、そんな漫画だと思いました。
切ない
男女三人の恋愛や生き方を描いた作品です。いくえみ作品はどうしてこうも切なくなるんでしょうか。人の気持ちはキッパリと言い切れるものなんて少なくて、なんとなくてぼや~としてる感じなんだよな、って思わされます。ちゃんと決断できる人なんて少ないなと思わされます。最後は、よかったねって思える作品でした。ぜひ読んでみてほしいです。