みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,535件

恋愛の気持ちは複雑で、お互いの重さが違ったり、抱えている個人の悩みや葛藤で、個人による表し方が違ったりする。それを身に染みて感じるせつない恋物語。

独特な物語の雰囲気が気に入ってます!

岬と楡と日帆…
    3人の関係性や距離感が、環境やその他の登場人物などから変化していきます。それぞれが何となく緩い感じや言葉のやり取りなど、気に入っています。会話の言葉選びが面白いと感じる一方、言葉が一切なく表情や仕草だけでその場の状況を読み取っていく場面もあり、その相反する感じが個人的には気に入っています。
    無料で読める分読み進めてますが、その後多分購入しちゃうだろうなぁ…と今から覚悟してます!

描写が美しい

いつ読んでも絵がキラキラして描写が美しい作品にほれています。にれという名前もなんだか、人間を描いているのに、壮大な自然を見ているような世界観に浸れます。読んでいるうちに、小さい頃にあった感情を呼び起こさせることが多いのも、おすすめする理由の一つです、

まるで実体験で恋をしているかのような、こんなにここまで心を揺さぶられる作品を他に知らないです。
    モヤモヤしたり、不安になったりして、もう読むの辛いなと思ったかと思えば、ちょっとした事にも涙が出るほど喜んでしまったりと、ほんとに一喜一憂しながら読みました^ ^
    漫画に限らず小説でも楽曲でも、誰もがわかりやすい作品よりも、受け取る側に考える余白のある作品に魅力を感じるのですが、この作品は正にそうなのではないかなと思います。いくえみ先生の中ではきっと描きたいものがあって、すごく考えて作り上げてるのだとは思うんですが、それをあえてハッキリと描写していないところに作品の奥深さを感じます。影の使い方一つで心理描写を表したり、言葉ではなく表情や姿だけで登場人物の気持ちを表すシーンが多く、それがとても良いです。
    ほんとにめちゃめちゃ感情を振り回されました^ ^ でも、読んで良かったです^ ^

ポイント使おう

無料分を全て読み終えてしまいました。でも2人が幸せになるところを見たくてポイントを使おうと思います。

恋愛の機敏

三角関係の男子と女子二人、友達なのかライバルなのか、複雑な生い立ちに、その繋がりに、経験したこともないこのお話にひきこまれます。

無料分だけ

無料分が多かったので読みましたが、主人公はじめ、皆が複雑な環境すぎて読んでいても複雑な気持ちにしかならなかった。

青春だ

甘酸っぱいです!
    自分が大学入る前、浪人生のときの空気を思い出します。
    漫画版江國香織的なかんじもあります。

タイトルの意味

ネガティブな全体的な漫画だから、あまりいい気持ちになる漫画ではないですが、なんでか読んでしまう本だなぁ。

少しずつ歯車がくるってしまってみんなの本心がわからない。楡の本当の気持ちはどこにあるのだろう、、切ないし少し嫌な気持ちになるけれど、気になって読んでしまいます。飯島兄弟が救いかなー。