みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しぃ

娘がハマり単行本を、買い出し私もなんとなく見始めたらハマってしまいました。笑
    ホラーぽくない見た目の可愛さと、内容はゾッとするようなギャップが今時ホラーな感じがして見やすく、親子ともども好きな作品です。

なかなか面白い

少女漫画のホラーってどうなんだって思ってましたが結構怖いです。短編の話が多いので飽きずにサクサク読めます。
    私的に怖かったのは自分を拒絶した子を次々と葬り去ってきたあんずちゃんかな~(笑)

淡々と

読み切りで色んな話が入ってる感じです

読み終わった後に謎が残ったり、スカッとしたり、嫌な感じだったり色々ありますが個人的には楽しんで読めてます

通してずっと繋がってるなぞがありますがそれは読んで見てのお楽しみ、ってことですね

絵柄と少女漫画と「絶叫」の妙な組み合わせに読んでみたけど、普通にしっかり怖い笑笑
    それでいて道徳的な要素もあるから、面白い!
    私が小学生の時にこれ読んだら絶対夜眠れない笑笑今時の子はすごいな笑

ホラーかな、とも思いましたが、小学生、中学生向けの学園ホラーですね。怪談レストランみたいな。絵もかわいくて、小学生、中学生向けの絵だと思いました。
    読みやすいので、ライトなホラーを求める人にはオススメかもしれません。

可愛いのに怖い。

学校や友人関係でのあるあるに絡めた、最後にゾワッとする怖い話の数々。1話とか、他人を認めるってなかなか難しいし、ちょっと良い話で終わりそうなのにそうじゃないとこでゾワッとした。

昔店頭でみかけて…

以前読んでました、久しぶりに読みたくなり試し読み…そして次の話も読みたくなります。
    展開は相変わらず先読みできちゃうけど、好きですw

大好きです

圧倒的に可愛い絵柄も大好きですし
    一つ一つのお話しは短編で読みやすいです。
    怖い話は苦手なはずなのに
    こちらの作品は大好きで全て読んでます

by mayatan

面白いです

オムニバスで1話完結では無いですが
    読みやすいです。

学校の七不思議みたいな感じです。
    陰湿なイジメや胸くそ悪くなる様な物は無いです

可愛い絵柄なのに

結構怖いです!
    学校内で実際にありそうな、いわゆる七不思議な雰囲気を上手に使っていて、スラスラと読めました。
    たまにあるバッドエンドも良いですよ。