みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)

全話読みました。サイコパスのお話だったので怖かったです。ですが何故か気になり最後まで読んでしまいました。グロさもあったのて読む人選ぶかも。

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

なかなか

グロテスクな内容。この女の目的は何なのか??怖いけど続き気になるからついつい読んじゃうけどひたすら主人公の男が可哀想、、

ここまで

愛されるって良い事なのか考えさせられました。
    個人によって愛の価値観は違うのは仕方ない所。
    けど相手を傷つけるのは違うと思ったり。

少し…

少し歪んだ愛だけど1話目から引き込まれる感じでした!まだお試しで読んだだけだけどこれからどーなっていくのかが楽しみな話です

ミステリー?ある意味サイコホラー?

タイトルが気になり、読み始めてみました。サイコな女子高生のせいで人生が狂っていく主人公が可哀想過ぎてなりません。

無料分の18話まで読み止めました。ゆみこに目をつけられた雅彦が無念だわ。良い奴なだけに。そしてあっさりゆみこは四肢のない雅彦にやられてしまうのも拍子抜け。全話30話までなので打ち切りで終わった感が出てます。

怖い

はじまりから、かなり衝撃でした。優美子が怖すぎます。顔がかわいいだけに、不気味さが増します。
    雅彦がどうして手足をなくしてしまうことになったのか、怖いもの見たさで読み進めたいと思います。

良い意味でも悪い意味でもすごい作品!サイコパスの極み!読んでて気持ち悪くなるのに読み進めずにいられない。

by Ryo14

怖い

無料で2話読みましたが普通の女子高生が家の地下にイケメンを閉じ込めているのだが、なんかすごいハードな内容でなんでこの状況になったのか気になる