【ネタバレあり】こっちの水は甘いのだのレビューと感想(2ページ目)

部活に生物部が出てきたのはメチャメチャ新鮮でした。誰と恋に落ちていくのかとーっても楽しみな漫画ですね。

登場人物

メインの4人が気になりすぎる。
    主人公はもちろんだけど、生き物に異様に好かれる蒼くんも、部長、副部長も。
    網を持ってる副部長の絵が好きです。

生物部ってちょっと珍しい感じだなと読み始めました。
    蒼くんの主人公への真っ直ぐな気持ちが清々しいけど、個人的に部長さんと主人公の恋愛的な絡みを期待してしまいました。
    変にダラダラした感じのストーリーよりテンポ良く読みきれる方が良いから、これで良かったのかな。

期間限定1話無料だったので1話だけ読んだ。
    もっと読んでみないと、面白さがわからないなーって思った。
    魚には詳しそう。笑

作者が好きで他の作品からきました。全くちがう設定の話で面白いです。絵もかわいくて、テンポもよくてキュンとします。

高校生の純情恋愛ライフ!
    ヒロインのお父さんが破天荒すぎて・・・
    でも最後のお母さんの仕返し?でちょっとスッキリしました!

絵が綺麗

絵が綺麗で、1話無料で読めたので読んでみました。
    丁寧に書かれてて、面白かったです。
    出てくる男の子もみんなイケメンで、女の子も可愛いし、好きです。
    ただ、カエルが食べられるシーンは、ちょっと衝撃を受けてしまいました。

生物部には興味持てないけどイケメンばかりいる部ならちょっと入ってみたいけど。幼馴染とはいえチャラ男くんとは関わりたくないかも。

面白い!

絵がすき!登場人物がみんな良いキャラしてて話も良かっただけに、もっと話数ながく、サブの方がたの恋愛模様も見たかったな〜。
    岬先輩とアミちゃんの話とか、鳴海先輩が女嫌い克服する女子あらわるとか…
    主人公ふたりのイチャコラもも少しあるともっと楽しめたかも!

でも、ハッピーエンドでスッキリ満足です!面白かったよ!

1話無料キャンペーン中だったから読んでみました。
    ザ・少女マンガだけど、設定が斬新ですね。アマゾンに消えた父が残した魚やを母となんとかやってたけど閉店。。
    しかし、生物に興味あり。特に魚…
    これは、いったい誰とくっつくのだろう?まぁ、トラウマの原因のチャラ男?なんだろうけど、生物好きな男子2人が気になりすぎる♡