みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)

ヒロインが…

この手の女のコ。一生懸命で素直で天然で笑顔がかわいいって、古すぎませんか?実際にいたら、頭悪い子ですよね。ひと昔前のドラマ「ピュア」のヒロインを思い出しました。彼女は、バックボーンがきちんとあったから魅力的でした。
    何の設定もないこの手の女子に、学校で1、2番手のイケメンがいくってあり得ない。少女漫画でもキツイ。
    ヒロインが魅力ないと、周りのキャラを落として行く設定も作家さんの力不足感じます。
    仕事柄、年に数百の少女漫画を読んでいますが、今はヒロインにある程度リアリティが必要ですし、そこに少女漫画王道のイケメンを惚れさせるには、説得力のあるバックボーンや出会いのインパクトが必須です。
    絵はとても可愛くて良いので、ストーリーやキャラクターに魅力が出ればな、と思います。

ヒツジちゃんがどうにも苦手です。なんでみんなに好かれているのか不思議でしょうがない。
    あっちへふらふら~こっちへふらふら~自分てものが無いのか!
    自分の気持ちに素直になる!と言って周りを傷つけるのを正当化するのやめて欲しいわー。
    一生懸命だけどおっちょこちょいでドジな女子が可愛いみたいな設定、物凄く嫌いですね!
    そして、藤原くんのどこをもって正しいと言ってるのか?意味不明です 笑
    70話くらいまで読んだけどもう無理、ポイントもったいないからリタイアします。

主人公が嫌い

我慢してしばらく読んでましたが主人公がどーにも好きになれない。着ぐるみみたいっていうのもどこが?って感じだし可愛い子との差もよく分からない。そしてなぜこの子がみんなに可愛がられてるのか分からない。別にかわいらしいとも思えず。応援しようとも思わない。男の子も区別つかない。読みづらい。離脱します。

ユラユラ男子

恋するハリネズミがすごい良かったので、期待して読んだんですけど…
    期待はずれでした。
    藤原くんだいたい間違ってますよね笑
    なんかもっと正論、理詰めな男子を絆していくような展開かと思いました。
    ほとんど間違ってる藤原くん、に名前変えた方が良いです。

何か、くだらねえな。
    点数良いから無料分読んだけど、この主人公のヒツジとやらがイライラする。 着ぐるみちゃんとかいうのも意味わからんしな。 やはり主人公のキャラ設定は大切やわ。 藤原くんが、この主人公とどうこうなるとか考えたら、ないわーって思った。

ちょっと面白いかなと思ったけど、絵が同じく見えて最初髪の毛の色が同じ人の見分けがつきませんでした。(冬也が生徒会の一員だと思っていたし(^^;)
    まだ途中ですが、ひつじの設定がビミョー…こんなのが人気者扱いされちゃうんですかね?
    理解出来ません。

主人公の幼さに嫌気がさしてしまい、もういいかな…と思いました。
    せっかくまわりがカッコいいのに、主人公のキャラで消してしまっていると思いました。

画力?

可愛い女子、イケメン男子はそれなり。でも他の凡人キャラも可愛いしカッコよくて、画力足らずなのか、設定に無理があります。なのに無理やり差をつけてるから読みにくいですね。

まあなあ

女子特有の物語
    昔ならはまれたろうに
    今ははまれない
    これは女子特有の妄想日記
    って感じました
    つまらない

レビューがいいから

レビューがいいから読んでみたけど…
    自分にはぜんぜん合わなかった…
    ストーリーもぜんぜん面白くない…
    学生(オンリー)向け??

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件