【ネタバレあり】藤原くんはだいたい正しいのレビューと感想(13ページ目)

藤原くんはだいたい正しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全91話完結(38~44pt)

評価5 36% 1,102
評価4 40% 1,235

藤原くんはだいたい…

ヒツジのポンコツ具合、藤原くんの正しさ~周りの人たち、なんだかんだおもしろいから読んじゃいました。
    厳しいのか?正論か?藤原くんが病んでいるのか?考えたら次が楽しみになって読んでます。

少女漫画らしい作品

イケメン生徒会長とドジな女の子のお話。そこにイケメンお金持ち当て馬が登場してストーリーを盛り上げる。その白滝くんが当て馬過ぎて、少々気の毒です。

他の子を傷つけないだけ、恋するハリネズミの方が好きですね。

いい

主人公のヒツジちゃんは
    学校のマスコット的存在で
    みんなから女の子扱いされない
    けど好きな人とはいい感じだったので
    思い切って告白してみたら
    そんなふうに見たこと無かったとの事
    ショックなヒツジちゃんを
    励ましたのは
    生徒会長の藤原くん
    どんどん一緒にいるたび好きになっていく
    何度も読み返してしまうぐらい
    大好き

藤原くん、格好良すぎです!
    こんな人高校にいたら、しかも付き合えたら死んじゃいそうなくらい!
    ひつじのお人好しな所、ちゃんと見ててくれて助けてあげたり、優しいです。
    白滝くんと付き合うことになったときは早く藤原くんとつきあってほしいのにーとヤキモキしました。
    素敵な高校生活だなぁ!

高校生に戻った気分!

高校生ラブにはまったのは、ハツ※ハルに次いで2作目です。
    胸キュンしながら、最後まで読みました。正確にはせっかちなタチなので、無料分から一気にラストを読んで、ハッピーエンドに安心してから、読み直しました。大好きな作品の一つです!

ヒツジちゃん、可愛いけど確かに幼すぎてちょっと恋愛対処にならないかなって感じの登場で、序盤から片思いの子にふられてしまいます。でも生徒会に入ったことで藤原くんと距離が近づいていきます。藤原くんは辛口で愛想もない、厳しいことも言うけど的確で、ヒツジちゃんのこともよく見ててくれて、そのままでいいと言ってくれます。グイグイ押して溺愛してくれる男の子が好みだけど、こんなふうにクールに見守ってくれる男子もかっこいい。だんだんヒツジちゃんにほだされてデレも出てくるのかなーと楽しみです。

無料分読みました。
    ヒロインはゆるキャラのようなふわふわ可愛らしい女の子ですが、女の子扱いされません。そんなひつじと関わるうちに藤原くんは無自覚にひつじに惹かれていきます⭐️
    可愛らしい高校時代の恋愛ストーリーといった感じです!
    レビューでは白滝くんとの三角関係もあるようですが、課金するかは悩み中です。

藤原くん、、、ヒツジちゃんが困ってるところを助けてくれるヒーローだと思う。。恋愛はしないって言い切るところが闇を感じるけど、続きが気になる!

2人が幸せになってくれたら良いのにと。みんなに可愛がられて愛されているひつじちゃんが、自分の気持ちに気づいて行動していくの。
    ハッピーエンド希望です。

片思いに応援

男子からも、女子からも、女子として見てもらえないのに、人気者とは、よほどキャラがたっていると思います。しかし、生徒会の活動で一緒の時間が増えていき、切なさもプラスされてきて。気になってしまいます。