みんなのレビューと感想「聖母の鎖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が古い

絵が古いのと、内容がちょっと重すぎで、試し読みでやめてしまいました。あまりひきこまれなくて。この作者さんの他の作品は好きです。

実母による実父殺し、望まない妊娠…
    シングルマザーとして強く生きる主人公は幸せになってもらいたい。
    今は何食わぬ顔でしれっと生きてる実母にムカムカしました。

無料分を毎日読んでます。でも読んだり、読まなかったりしています。複雑に絡み合ってる作品で、あまり読む気が進まないもので…

面白いけど

面白いけど、わたしはのんちゃんのほうが好きです。こちらはどちらかというと、ちょっと複雑で、間があいてしまうと、ストーリーを追えない感じです。

無料分しかまだ読んでいませんが、謎が多くて気になり、面白いです。
    絵は昔風ですが、話に合っているとは思います。

希望

この作家さんの描く女性は逞しい。
    正確には、主人公が。
    どんな逆境でも、弱音を吐いても、
    時に泣いても、倒れても、必ず立ち上がってまっすぐ進む。
    重いテーマだけれど、そこに嫌味やいやらしさを感じさせないので、素直に読み進めることができる。

無料分のみ読みました。伊藤さんがいて良かったなぁと思います。
    あと息子も。
    こんなに辛い人生もあるのかなぁ。

これもリアルな嫁姑戦争デスネ

ありがちリアルな嫁姑戦争。登場姑が古典的で自己中心で自己主張激し過ぎ。嫁は黙るしかないなんて辛い関係。もっと爽やかに自己主張しないとね。子供にひびくね。

いまいち

この作者の他の作品がとても良かったので、読んでみましたが、まだはじめの方のせいか、面白みがわかりません。

続きが気になる

無料連載分は読みました

重いテーマでありながら、読みやすかった
    主人公の周囲の人が救いとなり、ほっとできる所もありました
    続きを購入するかは検討中です