みんなのレビューと感想「聖母の鎖」(ネタバレ非表示)

連鎖

離婚歴がある親だと子供も離婚することが多いとかいった親子間の連鎖は本当なのか分かりませんが、家族が何かしでかしてしまうとみんな巻き込まれてしまうんだなと思います。

絵が

少し古い感じはしますが面白いです。私も子持ちなので主人公の気持ちがわかる。立派なお母さんだなぁといつも思います

因果

何か絵が古くさいような。
    主人公を取り合いするような男性が出てきますが、主人公が魅力的には見えません。ただ、シングルマザーの立ち位置は応援したくなります。

シングルマザー

可愛い一人息子と真面目に暮らすシングルマザーさん。壮絶な過去に加え息子さんの出生の秘密。
    少々貧しいながらも明るく暮らす日常に息子さんの父親が突然現れたり、製薬会社の男性も加わって今後の展開に嵐の予感がします。

話の内容は面白くて読みたいなと思うのですが、台詞が全員、淡々としていて全ての人が同じような口調なのが気になります。

悲しい話し。みんな幸せになって欲しい。もう少し、みんながみんな素直になれば、簡単だろうに。なかなかそうはいかないね。

無料が20話までで今10話なんですが、無料が終わったら購入しようかすごく悩んでいます。
    親の事を気にせずっていうのは無理があるけれど、なんとか幸せになって欲しい!

かなりハードな環境の主人公なのに、明るく前向きに強く生きてる。まだ、子どもの父親と何があったかは推測しかできないけど、精神病んでも仕方ないくらいの境遇です

無料のみ

無料分までは楽しく読ませて頂きました。辛い過去がある中、大切な一人息子を育てていくシングルマザー。すごく応援したくなる主人公です。最後が気にはなりますが、改めて購入してまでは読まなくても良いかな?

絵があまり好きではありません…。
    絵のせいか、内容も少し古い感じが否めないのですが…。
    とりあえず読んでみよう…という感じです。