みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間8位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
NEWスポコンストーリー
軟弱だったオタク主人公が、仲間たちと一緒に自転車に目覚めて、才能を発揮していく物語です。笑いあり涙ありです。個性豊かなキャラが、多くて楽しめます。
by マンガ太郎10-
NEW目的って大事💪
ツールドフランスが好きで、この作品はアニメからハマりました。
オタクの主人公が、オタクの姿をそのままで自転車というひとつの共通ツールだけでロードレースに出会いステキな高校生活を送っていく物語です。
自校も他校も登場人物はユニークな個性派揃いが楽しいポイント👍
いつもオドオドの主人公が、明確な役割を担った時の変貌がスゴイですよ😱by さとばぁ~-
登場人物たちが魅力的
熱い自転車競技部!
学年が上がるとやや退屈な展開も出てきますが、やっぱり登場人物が魅力的なので読み進めてしまう。by ジャミハム-
皆かわいい!
熱くなる!
ほんとはアニメとか別の方向性に行きたい。なのに自転車競技に。このギャップ。
ほんとはお料理とか普通がしたい柔道の天才ヤワラちゃんのような感じ。by 銀河鉄人-
基本
スポーツマンシップに則ったキャラが多いので見てて応援したくなるマンガ
ただ、大会での意外性は少なめな感じby kei⊂((・x・))⊃-
アニメから入りましたが漫画もいい!ロードバイクを全く知らなくてもはまると思います。人間模様も人物のキャラもキラキラしてます。
by ライオンハイ-
面白い!
何気に読み始めたが、キャラクターが自分から動き出している漫画で、人気が出て当然!だと思った。次の話しが楽しみな漫画です。
by bigbad-
ヤバイ
ショート動画で見て来てみたらとんでもなくおもしろくて中毒性がやばかったです!
自転車やりたくなってきましたby 6025-
素敵です
なんか青春ドラマみたいだけど、あまり目立たない自転車のスポーツのドラマですが、元はネクラのオタクだけど、そんな少年が、頑張ると自転車のスポーツで頂点までいって、2度も優勝すごいかな?
by デコ助-
面白いのですが
ネタバレなし にしたけどネタバレなのかな?
読んでみてママチャリみたいので毎日長距離移動している主人公。
偶然かっこいい人とあって、主人公は余裕そうな感じ。
それを見たカッコいい人は、ママチャリでこんなにはやいのにビックリした。
部活で自転車の部活に入ってあつい戦いをする。
って感じでハラハラドキドキする場面が多いのですが本当にヤバいことがあって・・・
「毎日無料全部読もうかなー」→「え?866話無料?」→「えぐいてぇ」
866話も読み切れない!と思って諦めました(笑)-