みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

弱虫ペダル
作家
配信話数
1084話まで配信中(32~44pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全1,209件

いまはやり

テレビアニメで好評放送中ですよねー。チャリダーをまんがで表すなんて相当むずかしいと思うんです。だって、ロードバイクでゴールにむかう競技を描くんですよ。技術も伝わりにくいとおもうし、スピード感も表現が難しい!ただ、スポーツもののまんがのよさは。心情表現がゆかたなところですね。ヒーローものと同じくらいのめりこんで、どきどきしてしまう。

とにかく面白いです!
    私はこの作品のアニメと実写と見ましたが、そのすべてが面白かったです!
    なかなかロードバイクというものに関わる機会はないので、勉強にもなります!

by culacen

オススメです!

私は、スポーツ系コミックを色々と購入して読んでいました。
    具体的には、テニス(テニスの王子様)、バスケ(黒子のバスケ)、サッカー(イナズマイレブン)、野球(メジャー)等です。
    しかし、自転車系のアニメというものは、今まで購入したことが無かったので、試しに読んだところ、レースでの白熱した展開にはまりました。
    中でも御堂筋君の顔芸が最高です!

自分が自動車運転してると脇を実際に走るこういう自転車は邪魔なんだが、しかしこの漫画は面白い。食わず嫌いだった。アキバとオタクをうまく組み合わせて読者を惹きこんでいる点が素晴らしいと思った。

by yani

最高

主人公の自転車の魅力に引かれていく心情、ライバル達との出会いよる成長、自転車⚫︎ロードの詳しい説明などがわかりやすく、読んで行くうちに引き込まれていきます!
    ワクワクしたい方にオススメ!

映画化もされて、人気の漫画だと知っていた。でもあえて読まなかった。あー、もっと早く読んでおけば良かったー、と後悔している。

最高の漫画です。自転車競技を全く知らなかった人間ですが、こんなに面白いのか!なんか、やってみたくなる!と思わせてくれます。主人公チームだけでなく、ライバル校のメンバーにもそれぞれにドラマがあります。それが、また胸が熱くなります。アニメも最高なので、漫画で読んでアニメで追いかけてます。早く続きを読みたい!!

おもろしろい

ロードバイク買いたくなります!初心者がこんな早くうまく乗れるようにはならないとは思うけど乗ってみたい気持ちになる。

走りたくなる!

弱虫ペダルを読んで自転車を買ってしまいました(^^;

総北、箱学、京伏などなど、個性的で魅力的なキャラクター揃いです!

スポーツの中でもロードーレースがこんなに面白いスポーツなんて意外でした。
    ただただ、速さを競うだけなのですが、人間模様や戦略、キャラクター達の想いなんかがあって、凄く引き込まれてしまう作品です。個人的には御堂筋くんにトップをとって欲しい!

「坂道と山岳」

主人公小野田坂道は、秋葉原まで往復90Kmを、ママチャリで通い詰めてしまう程のアニメオタク。そんな彼が、高1の時自転車競技に出会いそして、疾走する躍動感に感銘して自転車競技にのめり込む長編のお話です。

(鳴子君と御堂筋君が好きです。)
    現在の坂道君は、ヒルクライムだけに特化していますが、いずれはオールラウンダーになれたりする可能性はあるのだろうかななんて想像したりします。
    青春・友情・スポーツなどが好きな方は、この熱気漂うロードレース作品を試しては如何でしょうか。