みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/03/27 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/03/20 0:00まで)
NEWまずヲタクの主人公がロードレーサーに乗って、大会に出るという斬新なマンガです!
どのキャラも個性的で、ストーリーも面白いので、おすすめです!by アンゴル=モア-
子供の頃に、この漫画に出会えていたら、毎日自転車に乗っていただろうな。お尻が痛くなるまでペダルを漕ぎ続けて。
by ビリけん-
アツい!
ライバル校である選手たちのドラマも深く描かれており、それぞれの想いが交錯するインターハイのレース展開は手に汗握る迫力です。
by B203-
汗と友情と自転車と
主人公はオタクなんだけど友達が欲しい 高校生だけれど 高校でオタクの友人ができず 友人になってくれそうな人が自転車をやっていたという偶然から始まる主人公の自転車競技人生が始まるのが面白く いろんな個性豊かなキャラクターにどんどん引き込まれていくお話です。
by サビ猫キング-
面白い!
主人公の無心に頑張る純粋な姿勢に、心打たれます!
周りの濃いキャラ達も、自転車が大好きな姿に心惹かれます!好きなことがあるっていいですね。
坂道君、このまま頑張ってほしいです!!by まなりっち-
自転車ものってはじめて読みました、主人公のお金貯めてアニメグッズ買いたいという意欲が無かったらここまでにはならなかった面白かったです!
by a.chi-
自転車競技に挑む少年たちの熱い友情と努力を描く。成長や勝負の描写が胸熱で、スポーツ漫画として圧倒的に面白いです。
by となりのパイロット-
面白い!!
アニメ版全て見てすごく良かったので、原作に来ました。
坂道君の素直さ頑張り屋な所、仲間やライバル達との繋がりに感動しながら読んでいました。
名言が一杯です。by りらっくま✩-
アニメでも思いましたが、1年目が最高です。
3年生がだいすき!
卒業しないで欲しかった。
私も自転車に乗る時はまきちゃん先輩になります。by ゆでたまでん子-
タイトルだけは前から知っていたので読んでみました
今17話まで読みましたがそこでやっと主人公が自転車に興味をもったみたいです
長い…ずっと周りに振り回されてるだけで…
そういうキャラクターなんでしょうけど…by ちゆに-