みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間60位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/08/28 11:59 まで
- 1147話まで配信中(32~44pt / 話)
私の青春
この作品はいつ読んでもどの場面を読んでも元気と勇気を与えてくれます
内容も熱く、キャラクターの人間性も素晴らしいのでとても感情移入してしまいますby うぉうぃぅぉ-
名前は知ってるけど長いし、自転車もレースも興味ないしなぁ… → 読んでみたら止まらない!
読みながらスクワットしたくなる熱い漫画。by るんとふ-
馴染みのないスポーツだったが、この漫画を通して興味がわいた。主人公の能力がなかなかに底無しだが、きちんと「主役」の役回りを果たす位置づけなのだろう。個人的には初回のインハイがとても良くて、それ以降はそこまで入れ込めなかった。
by たまごこまち-
映画から入ったにわかですが、とても面白くて大好きな作品です。みなさんにもぜひ読んでいただきたいです。
by wしゅふcべydh-
ワクワク
思いがケズ入部することになった主人公が競技を通して、人間的に成長していく過程や垣間見れるオタク全開の描写が好きです
by ちよママん-
ロードバイクに興味が無くても、キャラクターの魅力と熱いストーリーに引き込まれます。主人公坂道の成長やチームの絆が丁寧に描かれていて感動的だと思いました。レースの駆け引きや人間ドラマも見どころ満載で読むほど自転車の世界に惹かれていく作品です。絵柄もなれると味わい深く、アニメも楽しみたいなあと思いました!
by 伝説の給食-
おもしろーい!さかみち君!あなたはなんて良い子なのでしょうか?こんな素直な子見たことありません!そんなさかみち君がロードレースにハマって沢山の人に愛され成長する姿は応援するしかありません!がんばれ!
by ヨムヨムヨーちゃん-
アニメも見たくなる
by 宮呂-
よくわからなくても面白いです
自転車ならではの熱いレースはとても完成されていて感動出来ます
キャラもいい!by 雪印あああ-
感動する
自転車競技は弱虫ペダルで知って、それからチャリダーなんかも見るようになった。団体競技なんだけど、チーム全員でゴールを切れるわけではない。チームの誰か1人を送り込むために他のメンバーは徐々に切り離されていく。このメンバー切り離しのシーンが最大の見どころになっている。敵味方関係なく何度切り離しのシーンで泣いたことか。話は、ほぼほぼレースなんだけどドラマは詰め込まれている。ちなみに主人公の小野田くんは全く弱虫ではありません。
ストーリー 9、主人公 9、その他キャラクター 9、セリフ 10、構成 9、世界観 10,オリジナリティ10、絵 7by ゲンパン-