みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間14位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
NEW面白かった
ロードバイクに乗ったこともないし、興味もなかったけどふと目に入って漫画を読んでみたら意外と面白くてハマりました。
by にゃんぱくと-
NEW自由な感じが
これは何もかもとらわれずに自由にいろんなところに行ったりしていて、こんなふうになりたいと思えた漫画でした
by ひまなやたなは-
NEW途中から引き込まれた
有名な作品、読んでみようと最初はよく分からなかったのにオタク主人公の知られざる脚力自転車の才能に周りが気付いて。
どうなるのか気になって引き込まれました!!by スピンフィーバー-
NEW個性的なキャラがすばらしい
自分の中ではマイナーなスポーツという認識の自転車ロードレースを題材にしているため、なんとなく読み始めたが、笑いあり、涙ありで本当におもしろい。
個性的なキャラが多いが、それぞれしっかりとキャラの背景が描かれていて素晴らしいと作品だと思います。by おやじぃぃぃ-
純粋な少年たちに熱くなる
一人一人のキャラクターがしっかり立っていて、みんな良い子で、どの子も頑張れと応援したくなる。
予想を裏切る結末でストーリーも面白い。
御堂筋くんね絵はちょっと気持ち悪いけど、元は彼も純粋な頑張り屋さん。
今ちょうど2年のインターハイが終わったところ。三年生の坂道たちを見るのが楽しみです!by ミタミタさん-
おおお!
まんがじゃないほうのさくひんから読んだから、話の内容が入って来やすかった!漫画読んでからもおすすめ!!
by こんにゃく太郎-
子供への悪影響を考えてしまう
コンプライアンスが世の中をつまらなくしていると言われているけど、どうしても親目線から読んで、子供がこの漫画の真似をして公道で自転車をぶっ飛ばしたら・・・と考えてしまう。
自転車に乗った子供が歩行者とぶつかって怪我をさせたりとニュースになっている昨今。どうしてもモヤモヤして楽しめない。by ADはち-
初めて知るおもしろさ
弱虫ペダルというタイトルは知っていましたが、友人からすすめられて読んでみました。自転車競技のおもしろさとキャラクターの個性的なおもしろさが最高で、どんどん読みすすめていきました。
by フクジュソウ-
面白かった
弱虫ペダル、アニメ化もしていて気になってので読みました。自転車やロードレースのことをあまり知らない自分でもとても面白かったです。また続きを読みたくなりました。
個人的には苦手
画風・キャラクター・ストーリー、どれも好みではなかったです。
ストーリーも、同じ様な展開ばかりなので、読み進めるのが辛い。by p00001-