みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間16位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 1096話まで配信中(32~44pt / 話)
友達に勧められて読んでみましたが思ったよりおもしろかったし鳴子くんかっこよくて好きです。
努力やチームワークの大事さを感じれる作品でしたby ただ読んでるだけのにーと- 0
わかりやすくて面白い
自転車よくわかんないけど大量に無料だったから読みました。解説とかもあったりして、このスポーツのルールよくわかんなくてつまんないみたいなのがなく読めました。
by フランク緑- 0
早く続きが読みたいです
以前から読みたいと思っていたので、読めて嬉しいです。
自分も運動がダメなオタクだったので、主人公に感情移入しまくりです。家が坂の上にあったのも同じ。笑
自分も高校の時に自転車部とかあったら入りたかったなぁ。お金かかりそうですけど。by 山女茶- 0
ポチる予定じゃなかったんですが。
実写映画を見たらやっぱり原作がきになりまして。
予想どおりの展開でおもしろいです!by いえみく- 0
アニメで見ていました。めちゃくちゃ好きです。小野田くんが仲間と出会ってどんどん成長していくのが、わくわくします。
by ほっとさん- 0
キャラも個性的、主人公も地味〜な感じだけど、競技中の気迫がすごい。
読みながら、自分もそこにいるかのように思わず応援したくなる。by リー・オルノワ- 0
アニメやゲームが大好きな高校生、小野田坂道の意外な才能が開花する。ママチャリで90kmもの距離を走破する彼の驚異的な脚力が、高校自転車競技の世界へと導く。オタク趣味と自転車競技という一見ミスマッチな要素が絶妙に融合。青春と熱血、そして成長の物語が、読者の心を掴んで離さない。ペダルを踏む度に高まる期待感が魅力的な作品。
by SMC24- 0
熱くなります
単純に面白いです。
王道スポ根モノですが暑苦しくないし、とにかく続きが楽しみ。by でらいと- 0
夢中になる
気弱でお人好しな小野田くんが、新しい出会いによって、高校生活がどんどん好転して行く。その様が楽しくて、嬉しくて夢中で読みました。
強引だけど熱くて世話好きな鳴子くん。アキバの駐輪場で、小野田くんに声をかけてくれてありがとう。自転車の楽しさを教えてくれてありがとう。私も高校デビュー苦労したので、鳴子くんがいてくれたらなぁと思いました笑。
3年の先輩たち、箱学のカッコイイ面々、恐怖の御堂筋くん。
いろんなタイプのイケメンが登場して、キャラの描き分けも分かりやすいです。
気弱な小野田くんが、ここぞという時には決して怖じ気づく事なく、食らいついて行くのは、こちらまで高揚した気分になりました。
とうとう3年のインターハイ。応援しています。by 野のグラス- 0
読み進めるうちに
はじめは普通でしたが読み進めるうちにハマりました。とっても良い話なので最初だけではなく、ぜひある程度読んでください!
by くろくろちゃん- 0