評価3 42% 2,470
評価2 23% 1,373
4,341 - 4,350件目/全5,885件

ありえる

お金欲しさでAVをやりがちだと思われてますが、そうてない人もいるんですね。

わたしもスカウトはされたこと、ありますが、やはり、作品がずっと残るのに抵抗があるので、やりませんでした。

普通、バレないものなんですかね??

不思議でしょうがありません。

ただ、この漫画は一応、みんなが納得して業界に入っているようなので、凄いと思える漫画でした。

あんまり登場人物に共感はできなかったです。環境に流されてるというか、意思が弱いというか、なんというか。。アダルトビデオに出演せざるを得なかった人もいただろうけど、自業自得なんじゃないかと思ってしまいました。でも、なかなか日常生活からは知ることができない世界の裏側を見れるので、その点は興味深かったです。

リアル

絵が可愛いのとタイトルに興味を持ち購読しました。夜の商売未経験者が読むとフィクションだと感じてしまうかもしれませんが、経験者は理解できる作品かと思います。絵が可愛いのでリアルなストーリーでも受け止められますが、現実世界ではキツイ仕事ではないかと感じました。人生は本人の価値観で決まるのでなんとも言えない作品です。

きらびやかに見える彼女たちの過去にこんなことがあったのかと、読み進めながら複雑な気持ちになりながら読みました。

ここに書かれているエピソードはほんの少しだと思います。色々な人生があって、様々な考え方がある、、、、そんな当たり前のことを改めて考えさせられた漫画でした。

これからも続くと思いますので、今後も購入しようと思います。

実録、実話からできている作品だからこそのリアリティーをとても感じたのではないかと思いました。素人系アダルトビデオの作成ってこうやってできてるのか、とかこんな内容なら知らないところでもしかしたら知りあいが出演してるのではないかとかいろいろ思い、楽しく読めたのではないかと思いました。素人好きにはおすすめです。

普通の人が…

ほんとに普通に暮らしてた主婦やOLが、ひょんなキッカケでAVデビューするんだとビックリしました。

最初の話は、旦那が、自分を抱いてはくれないけど、AVにははまっているのをキッカケで、申し込みしてしまうのですが、

そもそも旦那さんとの話し合いが、子供が欲しいからしてって言うのが間違ってると思います。

子供が欲しいからと言われたら、旦那さんも俺への愛情からじゃないのかと傷つくと思います。

奥さんも、ほんとは構ってくれなくて寂しいというのもあったと思うので、そこをきちんと話し合えば良かったのにな~と、個人的に感じました。

無料分しか読んでませんが、きっかけ話が中心で、エロシーンはそんなにないです。

読んでみて

2話しか読んでないけど…。
    1話目の奥さんには
    同情します。
    レスだったなら、
    そうなるのも無理ないです。
    てか、旦那が拒否ってたのに、
    AV出たらキレるって
    なんなんですか!?
    お前のせいだろって話し
    ですよね笑
    まぁ、旦那が恥ずかし目に
    あって、ざまぁーみろ
    って感じでしたけど笑
    ただ、早く離婚すれば
    よかったのになぁーとは
    思います…!

すごい

AVに出演する理由って確かに色々あるし、私の友達にもAVに何本か出演している人がいるけど、わたしにはそんな勇気がないから、そうやって自分のことを自分で決めていけれる人はとっても尊敬するし、すごいと思う。それがAVでもなんでも、自分の道は自分で決めていけれるようになりたいなって思います。そして早く続きが読みたいです。

肌を合わせることに飢えた、というか、ご無沙汰になってる女性が絶妙なタイミングで女性としての悦びに目覚め、その結果AV、みたいな。
    ちょっときれいごと過ぎるかなーと、思います。実話とは程遠い感じ。

うーん。

これは、実話なのかな?

フィクションなのかな?

でも、AV女優になるきっかけって
    本当に、些細な事なんだなって
    思いますね。

エロを期待されているのであれば
    読まない方がいいと、私は思います。

エロエロ〜ウハウハ〜って
    感じの内容ではないので。

気になった方は、読んで見るのも
    悪くないと思います!