【ネタバレあり】実録! わたしがAVに出演した理由のレビューと感想(4ページ目)

現実味はないですが

無料で二話読みました。一話完結で、どの話も割としっかりしたストーリーになっています。が、本当に実録なのか、全く実感が持てません。この企画なら、本物のメーカーさんとタイアップするか、本物の女優さんの許可をもらって実名で作品化するかしないと、嘘っぽいなぁ、という感じしかありません。女性読者だと主人公の女性に共感できたりするのてしょうか?私自身は、あまり共感できるかんじではありませんでした。

実話アピールしてるのにリアリティゼロ

こんな可愛くてスタイルの良い女の子がなんでAV出ようと思ったんだろう?
    AV見るたび浮上する疑問の答えがあるかなあと思って2話まで読んだけど期待はずれでした。

子供ほしいのに旦那が夜の営みを拒否、友達は次々妊娠…悩んだ挙句AV出演!
    →なんで? 旦那と離婚して子供ほしい再婚相手さがせば?

バリキャリOLがナンパ男としたら気持ちよすぎて性行為にハマってAV出演!
    →男性向けのAVに出演するより、女性向け風俗とか行ったほうが気持ちいいんじゃない?

1話完結で心理描写が淡白なのもあり、「ありえない…けどあり得るかも?!」みたいな気持ちにならず。
    「嘘くさ〜」としか思えない釈然としない読後感です。

峰なゆかさんの「セクシー女優ちゃんギリギリモザイク」みたいな実録路線のを読みたかった私には期待はずれな漫画でした。
    フィクション前提のレディコミとしてもあらすじにインパクト足りなくて中途半端です。

本当に実話、、?

他の方も書かれていますが、AV女優って気持ちいいだけじゃないし、もっと裏のところまで追求して欲しいなと思いました。漫画として読むならいいんでしょうが、、、

この漫画を読んで、気軽にav女優もいいもんだな、と考えてしまう人が増えてしまわないかが心配です。
    漫画の主人公達は女の喜びを知る事ができる、などプラス面を全面にしていますが、
    実際のavの過酷な現場では(こんなところで言うのは不適切かもしれませんが)たくさんの男性の精〇がのった食べ物を女優さんが食べさせられるとか、そういう企画のものもあるといいます。

漫画ひとつにこんな過剰な反応おかしいかもしれませんが、入り口は広く出口は狭い世界なので慎重に決断してほしいと思います。

7話

AV女優の女王様みたいな女性の過去話も絡むんですが。デビューが騙されて暴行紛いの事をされた監督に10年後、優しく抱かれたからってあっさり許すとか、全然現実味がなくて引いてしまいました。
    マンガだからかもしれませんけど、デビュー作で暴力を振るわれるとか、作品が世に出なくても訴え案件じゃないんですか?そして、監督もデビュー作だったようですが、女優さんに対してそんな事をしてしまう監督もどうかと。これが実録だったら逆に怖いです。

作り物?

男が喜ぶ、まさにAVそのままのないようですね。

レスだからAV出るとか、行為ができるなら誰でもいいのではなく、旦那としたいんだよ…

好きな人を喜ばせるためにAV出るのもありえない、そんなこと言うやつ、ろくでもないし、チャラ男とわかってたのに、すぐソイツとホテル行くとか…ありえない。

「男は信用できない、私が男を弄ぶ番よ」って言ってる主婦のも、AVに1度でも出てしまえば一生映像は残るし、その職につくことで家族や友人など、周りの人も離れていったりする…

旦那の浮気やレスでつらいのは、理解できるけど、だからって飛び込む世界ではないし、女を何だと思っているんだ、と読んでいて思いました。

実録!?

「実録」とタイトルにあったので、読み始めました。
    1話完結もの。1話を読んで「悲しいな。寂しかったんだな。こんな気持ちがきっかけでAVの世界に飛び込んむ人がいるのか…」と感慨深く、勉強になる、と思いました。
    2話、3話と無料分を読み進め、「実録か?」と疑いを持ち、マニアック夫婦の話で「フィクションだろ!」と確信しました。
    元AV女優さんのレビューを見て「やっぱり”と思いました。
    もう、読みません。
    タイトルと内容が相違と言うのもありますが、心理描写があらくて内容が浅過ぎるのが理由です。

短編で読みやすい。
    AV界って、興味がある女性がいても、中々踏み込めないのが現実。。。それをこういう形で描いてもらえると、そそられるものがある。
    その上、年齢層や環境など、色んなパターンがあって、共感できるところがいい!共感できることで、読み手に強い印象が与えられることがいいんだと感じました☆
    応援しております(o^^o)

by mkewpie

ちょ、待て!

これで本当にいいのか!?というのが正直な感想です。
    一、二話しか読んでいませんが、一人目は相手してくれない旦那にあてつけデビュー。二人目は体の快感にまけてデビューと、こちらが動揺してしまうオチでした。
    無粋なことを言わせてもらえば、所詮この世界も若い内が華よの場所ですし、これを真に受ける方が出ないことを祈ります((((;゜Д゜)))

すごい

AVに出演する理由って確かに色々あるし、私の友達にもAVに何本か出演している人がいるけど、わたしにはそんな勇気がないから、そうやって自分のことを自分で決めていけれる人はとっても尊敬するし、すごいと思う。それがAVでもなんでも、自分の道は自分で決めていけれるようになりたいなって思います。そして早く続きが読みたいです。

現実味がない

友達に誘われたり、男優に憧れて「○○くんに会いたーい!」とか、そんな理由でAV出るか??
    特に母と娘で一緒にAV業界入りなんてあり得ない
    一話完結のせいか全体的にあっさりしてて全くドキドキしない 読み進めるうちにハマるエピソードが出てくるかと思ったけど、どれも現実味がないしあっさりしてるし昂まる感じがない
    無料だから読んでみたけどポイント使って読む気にはなれない

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,028件