みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)

気分が重くなる

話自体は不幸が重なる事など現実からかけ離れているように思えたが単純に作り話として ストーリーを楽しめた。主人公は 弟が楽しいキャンプ中で溺れて亡くなり その為母親は失語症。 まもなく父親が転勤で母と2人暮らし。学校では友達から 片親 母親が変といじめを受け 挙げ句の果てに人を殺したい金持ちの高校生に軟禁され殺されかける。 唯一の友達のお陰で 父親がその家に殴り込んで助かった。 最後は少し前向きに変わってほっとした。

by Mum

このての

短編集が好きでよく課金するんですが
    これはなんか微妙だったな、全体的に。
    絵が上手くないしなんかもうそれでかなり見る気が失せてしまった・・。躍動感がまるでない。絵なんだけど固まってる絵というかなんというか。

不幸な家庭

家庭環境って大事だなと思います。娘がファンを名乗る男についていったのも、愛情欠乏ゆえでしょう。愛情欠乏になると、他人を見る目も損なわれて、自分を気遣ってくれる人を「鬱陶しい人」、自分を都合よく扱おうとする人を「優しい人」と錯誤さするような性格になったりもします。

まず❗️

気づこうか?
    あんな怪しい穴が 部屋に開いてる
    時点で なんだろうって
    不信感わくはずだけど
    そもそも しょっぱなの
    出会い方 おかしいだろう!
    心ない クラスメイトの
    イジメも 最悪だけど…
    しかし お母さん 可哀想❗️
    病気にもなりますね!

我が子を

我が子を亡くして辛い………。
    それだからと言って、もう一人の我が子への感心が無い気がしました。
    父親も無責任過ぎ。

面白いけど…

冷たいひまわりは、どちらかと言うと、非行に走る少年が中心というわけではなく、それなりの愛情を受けて育った子とそうではない子との対称的な様子を描いたのかなぁと思います。

by Kinney

人間のドロドロした部分オンパレード

読むとすごくやるせなくて暗い気持ちになります。人間のドロドロした部分オンパレードです。話の展開は上手いのでつい読んじゃいます。絵は昭和チックであまり好きではありませんが・・・(;^_^A

タイトルの絵の話 何話目?

色々な家族の問題を取り扱った漫画。
    ショートストーリーの詰め合わせ。
    面白かったけど、サムネの絵の物語が 無料で一話も 読めてないので、pt使って読むかは 微妙な所です。

お金ない貧困ではなくて。

貧困は心の貧困ですね。
    事実は小説より奇なりと言うぐらいなので、もっとえぐい事あるとおもいますが、、。

残念なのは、登場人物の表情が同じでどっちが親?と言う感じでした。

2番めの話

二番めの話はよかった。子供が母親に保険金を、かけて山に置き去りという話だが、最後には姉妹も、助かり強く生きていくというオチ。途中までの展開でウンザリしたが最後まで読んでよかった