【ネタバレあり】飢餓の家のレビューと感想(8ページ目)

飢餓の家

2.7 評価:2.7 398件

内容がなさ過ぎて衝撃でした。
    このテーマならかなり深い話しを描くことが可能だし、深く描きたいからこそ選ぶテーマではないのでしょうか?
    人間には何かに執着しすぎるあまり理性を失う哀し習性があります。その執着をやめられないから不幸にもなります。
    しかし、この作品の登場人物は全員、病的レベルの執着心をサックリと手放します。手放せない葛藤や苦悩は皆無。
    いきなりハッピーエンド。
    内容はどこ!?
    表紙と裏表紙しかないマンガなんて斬新ですね‼︎

子供とか事件ものとかは読んでいて悲しい気持ちになります。だけど上手に描かれているのでつい読み入ってしまいました。
    今後も楽しみです。

^ ^

拒食症や過食症になる人は
    心が弱い!!根性がない!!
    ってよく昔の人はいうけどさ、
    そういう風に言われることが
    弱くするんだ!

子どもがかわいそう。私自身摂食障害だったので少し共感しました。これは確実に親が悪すぎる、こんな親はいやだ。

最後はハッピーエンド

精神科や難病の患者の家族が短くオムニバス形式で描かれています。

いずれもハッピーエンドなので是非最後まで読んでほしい作品です。

by kzmkzm

過食症

過食症をテーマにした作品を読みたくて購入しました。読んだところあまり過食症メインってわけではないですが…なかなか楽しめました。

遠い家路の

展開がすごすぎて思わず笑ってしまいました。主人公婚約指輪もらう→友人がお祝いでと一緒にレストランで食事→謎のイタリア人登場→一緒に食事→気がつくとイタリア人と朝を迎える→生理こない→妊娠→婚約者喜ぶ→主人公、婚約者の子じゃないかもしれないと指輪返す→婚約者はイタリア人に会うという→イタリア人に会って殴ったら歩道橋から転落死亡→婚約者逮捕→主人公の父親激怒&家から追い出す→主人公の母親も妊娠してるからと離婚切り出し出ていく→父親絶望→1年後、父親、主人公に会いに来て和解→数年後、婚約者出所し、主人公とハッピーエンド
    短編で盛り込みすぎて、ええー!!な展開で吹き出してしまいました。私は好きです。

面白い!

ちょっと漫画に出てくるパソコンなどが昔っぽいです。この漫画に出てくるパソコンはWindows95くらいの物でしょうか?今時こんなパソコン使えないだろうに。で、内容はお金持ちが必ず幸せではないですよ。って感じ。お金持ちの親のエゴに振り回された子供は親に反発する。結果こうなりました。って内容です!

なんだこりゃ…

病んでるとされている娘に対しても言いたい事は山積みですが、そもそもこれだけ自分をお高く見せたい母親が、身内に…それも実の妹に『娘が引きこもってるの』なんて明かさないと思います。
    本当にそういう母親なら、身内は周りには隠し通そうとして金で解決できる人を雇うのでは。

娘にしても、余裕ない筈なのにツッコミどころが満載です。

や〜これも難しい問題ですね〜!
    金持ちで良い学校に行ってもその子の性格によると思うんですよね!
    親の育て方が一番だと思うので親の責任でもあると思うんですけど。
    私も親になったばかりなのですごく怖い問題だなと思い読んでいました。
    やっぱり幾分かは自由に育てた方が良いこに育つもんなんですかね!
    私が自由に育てられたのでwww