みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

飢餓の家

2.7 評価:2.7 398件

過食も拒食症も同じくらい悩む。
    そんな話を漫画にしたやつ。
    誰か出口見つけて見つけてって思いながら…
    自分もなったことあるから人事とは思えない

読みたくなります

無料配信ページ分を読みました。
    姉妹間のつながりや親子関係など、とても続きが気になって継続購入しました。
    イラストも話に合っていて、良かったです。

感想

初めは興味本位で
    読んでみたらハマってしまった
    周りの人のサポートが
    病気の人の力になるんだと
    改めて気付かされた作品

親のエゴ
    親の見栄のために子供が犠牲になって、気付いた時には時すでに遅し。
    親が何でこんな子になったのか?なんてふざけた事言ってるから子供の気持ちになんて気付かない。
    親だって子供だった時があったはずなのに、子供の頃の気持ちはいつの間にか忘れられてる。

摂食障害

摂食障害障害の特徴がよく描かれてると思います。大抵は親とくに母親の過干渉があるんですよね。あとはボディーイメージの歪みだったり。過食と戻しを繰り返したり。また拒食症の場合だと自分に病識がないから厄介なんですよね。

ストーリーは先が読めてしまう感じがありますが、癖になって読み進めてしまいます。
    イラストは好みが二分するかんじがありますが、この手のストーリーには向いてるのかなぁと個人的には思います。もう少し意外な展開があるといいと思います。

なんとなく、このシリーズのマンガが好きで、無料分だけ読みました。

子育て真っ最中の私にはなかなか考えさせられました。
    今子どもに対して色々と悩んでるので。

子育てに正解はないのはわかってるけれど、どう怒ったらいいのか、どんな家庭環境にしたらいいのか…

その子その子で違うのもわかるけど、やっぱり難しい。

ガラスの心

無料分+1話課金で「ガラスの心」読みました。
    個人的にはえらくあっさり回復したな、と。
    素直にハッピーエンドを喜べないのは単なるやっかみかもしれません。

私は約10年前からうつ病と闘ってます。
    主な原因は親の過干渉と学生時代のイジメ(のようなもの)。
    確かにうつ病は早期発見なら治ると言われますが再発も多いし、私のように終わりが見えないケースもあり千差万別です。
    病気のことを知ってもらう入り口としては良い作品だと思いますが、もう少し掘り下げてほしかったかな。
    この作品を読んだ方が「うつ病って簡単に治るんだ」と間違った認識を持たないでくれるよう願います。

旦那が最低

4~6話の不快な日常に出てくる旦那は最低。自己中で何様のつもりなんだ?
    言っていることがDVそのもの。自分が30代の時に経験した夫婦関係と似ていたので共感する部分はあった。もし、今も同じ状態だったら即離婚。
    けど、この旦那のように思っている男性は多いと思った。

最初の話のみ読みました。
    知人にうつ病の人がいましたが、もっとシビアな感じでした。思った以上にさらっと読めてしまいました。