みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ん~内容がもう少し深く掘り下げてくれた方が良かった気がするかなぁ
    うつとか簡単に治っちゃうイメージになりそうだな

最初の話だけ。もう少し詳しく、心理や感情を書いて葛藤も描いてくれた方がよかった。私も人間嫌いで人間不信、疑心暗鬼なので閉じこもって自傷行為に走る気持ちは痛いほどわかる。だからこそ勿体無いなと思った

私を殺さないでを読みました。
    妊娠中って何があるかわからないし、何かあった時って絶対母親である自分を責めてしまう。
    それなのにこの人(夫)はハズレを引いたとかなんとかって最低すぎる!
    あんたがハズレだったなと思った。

精神的な病気も含め、病気になってしまうシリーズのようでした。
    最後が呆気ないと言うか、その後どうなったのか?えっ?これで終わり?という中途半端な終わりかたが多かった気がします。
    全作品は読まずに途中で辞めてしまいました。

暗い

暗い内容なのはわかっていながら読んでしまいました。しょうがないけど、どうにも暗い。そして絵が古すぎるー。。

無料ぶんだけよみました。みなさんがかいているとうり、内容があさいきがしてしまいました。絵もあまり好きではありません。

本当の話かな

現代なら本当にありそうな話ですね。
    続きが思わずよみたくなる作品です。
    こんなことがほんとうにあったなら悲しいとおもいますが、、、。、

ありそう、、、

飽食の現代社会におこりそうな話ばかりで、興味深い話でした。まだ全話は読んでいないのですが、これから読みたいと思います。

無料配信分のみ読みました。
    主人公の姉はお金持ちで自分の自慢ばかりっていう人物設定で始まりましたが、思ったよりは悪く書かれていなかったのが良かったです。
    姉の娘もイジメから引きこもりになり、摂食障害で体重が100kg越え。
    っていう割には顔は可愛らしく、いうほどひどい惨状にも見えません。
    これは作者の技量なのかも。
    淡々とした感じで切実な雰囲気は伝わってこず、だからこそ面白さも感じず…。
    うーん…。

無料分と、ガラスの心3を購入し読みました。
    絵柄は言うまでもなく綺麗な線で丁寧に描かれていて嫌いではありませんでしたが…
    表情が無い上に単調な教科書からのコピペのような台詞回しで驚きました

元凶の両親は心の病に理解してくれたとはいえ、これ反省してなくないか(;・ω・)

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全113件