みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
私も過食癖が治らなかった
いまもたまーに出る。
保育士時代、園長が本当にイジワルで非道な奴で毎日誰かがターゲットにされいじめられてた。もちろん私がターゲットになった日もたくさんあった。その辺りから過食癖がついて5年間で気付いたら10キロ太ってた。嫌いだった甘いものやお菓子をガンガン食べるようになっていた。仕事辞めても何年もそれに苦しんだ。いまは結婚して子どもいて幸せだからほとんどなくなった。by りるるんばーぬ- 2
悲しくなる
いろんな家庭事情がえがかれており、考えされられるお話でした。
絵も独特ですが、読みやすくて簡潔なので、おすすめです。by mekkomekomac- 0
最悪ですね
あまりにもつまらないというレビューがあったので、さすがにそれはないだろうと軽い気持ちで読みましたが。
作者や編集の精神状態の方が薬か宗教でおかしくなってんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
うっすいわー
レビューの中のどなたかも書かれたみたいですが、教科書なんかの症例を分かりやすく漫画にしただけの話でした。
話もぶつ切り、絵もビミョー。
何話か購入したけどあまりのお粗末さに未読で放置してしまいました(笑)by あいゆえに- 0
親は子どものためと思って色々してくれる。
でもそれが全て子どものためになっているとは限らなくて...
それをお互いがどう打ち解けていくのか。by 匿名希望- 0
姉妹でも
姉妹でも そこは女・・
身内だからこそ、競い合ったり、歪みあったりしてしまうんですね。
子供が可哀想by 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました。なんだか話が薄っぺらい感じがしました。短編なので仕方ないのですが
もう少し深い話が読みたかったです。by 匿名希望- 0
短編で読みやすいです。
実話もあるので目をそらしてはいけない現実がここにはあるんだな、と思いますね。by 匿名希望- 0
切ない
人はそれぞれ少ない多い等の差はあれど苦しみや悲しみと闘っているのだなと改めて思いました
それでも家族やお医者さんや兄弟や…人は支えあえる事が出来る、改めて一人でないことを心にとめておきたいと思えるそんな作品でした。by 匿名希望- 0
内容が…。
他のレビュー通り、絵が下手+内容が薄っぺらい。どこかの参考書で読んでマンガ書いたの?ってぐらい、知識が無く内容がショボい。精神病は簡単には治らないし。引きこもりやリスカまでする人間なら尚更。適当な事書くなって言いたい。