みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

飢餓の家

2.7 評価:2.7 398件

気になるワードのレビューを読む

結構多いのでは

このての話、今、結構多いのではないだろうか。難しい年頃の娘のこんごの行方がきになる。はたして、立ち直れるのか?

社会派マンガです

今のリアルな社会問題だと思います。
    お金があって裕福な生活をしていても、決して幸せではないことを考えされられました。

こんな

お話、本当にあるのだとは思うけど、やっぱり信じられないことばっかりですね。
    どんな生活しても生きていきたいのはわかるけど…

やっつけ仕事

児童虐待に関心があり、そういった作品を読むうちに関連作品として出てきて無料分だけ読みました。
    …人物もストーリーもペラッペラで、編集さんから渡された資料をそのまま適当に絵にしただけ、といった印象。ものすごくおざなりに描かれた作品です。お金を払って読む人に失礼だし、病気やACに対する誤解や偏見を助長しそう。
    作者本人がそういったものに知識も理解や共感がなく依頼だから仕方なく書いたんでしょうね。
    無料で読んでも損した気分です。

んー。なんというか(・_・;

実際にこういう病気で苦しんでいる人が
    いるんだろうな〜と、知らない病気の
    話もありましたので、ちょっと勉強になりました。

毒母の弊害

見栄ばかり張って子供の気持ちに寄り添わなかった結果、子供の心は追い詰められますね。
    過食・リスカ・ヤバいサイトにアクセスしたり。現実社会でも浮いた存在になっていじめられるから。
    救いと言えば親戚の叔母さんがいい人だから立ち直れた事だと思いますね。

親のエゴで

子供が振り回されて可哀想な気がしました。15年も親のエゴに付き合わされて精神が崩壊して自殺未遂や摂食障害に悩まされている子供が可哀想。自分も子供がいるので気を付けなくちゃと思いました。

知性の大切さ

知性のない人がお金を持ち、子供を作ると悲劇が生まれる。頭のおかしい人が子供なんか作ったら不幸になるのは子供なんだなぁと思いました。貧困が大きな問題になってはいるけど、貧困でなくても心の貧しさが子供に悪影響を与える怖さを教えてくれる作品です。

ガラスの心は面白い

ガラスの心は、救われるエンディングで良かったと思います。
    結局、親のエゴで被害を受けるのは子どもなんですよね。
    「子どものため」は「親自身のため」を表しているのではないかと思いました。
    それ以外の作品はまだ読んでいないので、機会があれば読みます。

by Kinney

絵が

絵がすごい。
    なんかもう、動きが全く感じられないキャラ達でした。
    絵に圧倒され中身があまり頭へ入ってこなかったです