みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に鬱病は家族に理解されないと悪化します。
    理解のあるおばさんに出会って本当に良かったね!
    わたしのことも理解してくれる人が現れますように。

面白い!

ちょっと漫画に出てくるパソコンなどが昔っぽいです。この漫画に出てくるパソコンはWindows95くらいの物でしょうか?今時こんなパソコン使えないだろうに。で、内容はお金持ちが必ず幸せではないですよ。って感じ。お金持ちの親のエゴに振り回された子供は親に反発する。結果こうなりました。って内容です!

や〜これも難しい問題ですね〜!
    金持ちで良い学校に行ってもその子の性格によると思うんですよね!
    親の育て方が一番だと思うので親の責任でもあると思うんですけど。
    私も親になったばかりなのですごく怖い問題だなと思い読んでいました。
    やっぱり幾分かは自由に育てた方が良いこに育つもんなんですかね!
    私が自由に育てられたのでwww

見栄っ張りで高級、エリート階級志向のお母さん、お父さんは単身赴任、娘もエリート路線で進むかと思いきや、勉強ばかりでスポーツは全くできず、太ってて、いじめの対象にされ、引きこもり、自分の部屋で自殺行為の繰り返し。
    親の期待に息が出来なくなってもがいている様は、ちょっと私自身も気をつけなければと感じました。
    誰でも自分の子は可愛いですが、その分ほんの少し人より上であってほしいし、期待してしまいますよね。

夫がムカつきます

『不快な日常』読みました。
    主人公の夫が若干モラハラ気味でめちゃくちゃムカつきました。
    妻に対する理解がなく、独りよがりだし…。
    主人公が太り気味なのを『一緒に歩きたくない。』とか痩せた途端に不調な主人公に夜の営みを求めたり…あげたらきりがないくらい夫がムカつきます。

でも、最後は主人公も元気になり、理解のある義両親がいてくれて安心しました。

社会派マンガです

今のリアルな社会問題だと思います。
    お金があって裕福な生活をしていても、決して幸せではないことを考えされられました。

短編集で読みやすいです。
    現実にも起こり得る題材で、シリアスさがいいです。

結構

リアルに描かれてます。
    こういう人、多いと思います。
    描写が軽い?感じがするから、最後まで読めましたが、リアルな描写の先生だと、多分読めません。
    絵はライト、話はヘビーってことで