みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最低よくこのシリーズ系を見ています。
    私も親ですがいい意味ではなく考え深いものがありたくさん考えてしまいます。

姪は辛くて苦しい日々で大変だったから笑顔が戻って良かったとは思うけど、あまりに回復するのがアッサリし過ぎてうつ病に対して軽いものなんだと認識を持つ方も居そうで複雑です。

怖い

日常のちょっとしたことなのに、病気に結びついてしまうのが怖いです。漫画を通じて知ることができて良かったです。真面目な内容です。

1話目は結果的には良い話だったけど、現実はこうも上手くいくことは無いよなぁという感じだった。
    親の押さえつけとか無理強いは子供に悪影響だと思う。

題名と表紙の絵にインパクトを感じで読んでみました。心の病は環境次第で誰にでもおこりうるんだなぁと感じました。
    今はそんなに追い詰められる事はありませんが、この主人公みたいな立場になれば自分だってどうなるかわかりませんね。

接触障害で拒食症で入院・・・
    母親が原因。
    母親は男にばかり時間を費やし、
    娘に愛情薄く・・・
    娘は母親を嫌っていた。
    カウンセラーがいろいろ聞き出し、
    母親の身勝手を正し、
    娘は赤ちゃんがえり。
    今度は母親の愛情受けて幸せになってほしい。

実際にリアルにこういう家庭ががあるということがよくわかります。読んでいてとても怖いなぁと思いました。

惜しい

話はとても興味深くて、引き込まれるのに絵が雑過ぎてたまに???ってなります
    もう少し丁寧に描いてくれたら完璧なのですが、惜しいな~って思います

心の闇

お金持ちで綺麗で学歴があって
    それだけで人の幸せは計りかねない
    それに気づかないでこの世を終わる人もいるし、その人はある意味幸せかも知れない。
    裕福な家庭に、生まれ育っても幸せを感じれない子どもも沢山いる事実。
    それを知って欲しいです。

あんまり面白くないかな

ちょっと話が入ってこないです。続きを読もうという気になりません。話が重いしつまらない…課金はしません!