みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分も気を付けないと

家族に過剰に干渉した結果だと思います。自分にも家族がいるので干渉しすぎ、ほったらかしにならないように気を付けないといけないですね。

絵も話も、もう少し

他のレビューにもありましたが、えも下手だし話しもおもしろくなくって、無駄遣いしました。
    題名だけです。

親の愛情がたっぷり注がれない
    とこどもは反抗的になってしまう。
    品行方正できなくなる前に気づいてあげて欲しい。

面白いです。

色んなパターンの餓えが書かれていて面白いです。続きが気になります。
    バッドエンドではないところご読みやすいです。

死にゆく体までを読みました。

死にゆく体の女の子が母親想いのとてもいい子なのに、周りの人間がひどすぎて胸が押しつぶされそうになった。
    帰り道に襲った社会のゴミのような男は当然地獄に落ちろと思うし、
    今まで母親のために頑張ってきた娘に『これからは僕が代わりにお母さんを守る』なんて無神経にいう再婚相手もよくは思えない。

母親も母親で入院中の娘をほったらかして旅行に行こうなど何を考えているのだろうと思った。
    前の夫に辛い目にあわされていたとはいえ、恋愛にうつつをぬかしすぎ。
    一番大事にすべきは娘さんだと思う…

唯一の救いはボロボロになった娘さんを一生支えていくという終わり方だったことかな。
    漫画だけど娘さんにはこれから幸せになってほしいと思った。

他の2話は都合がよすぎる展開だし、心の病は薬だけで治る筈がない。
    このテーマを扱うならもっと真剣に丁寧に書いてほしいと思う。

長文失礼しました。

短編だからか

内容が薄っぺらくて淡々と描かれているからなのか、無料分以外は購入して読みたいと思わない作品です。テーマが重いのにその重さが全然伝わってこない。

口調というか言い回し

うーん・・・

大事なことを伝えようと
    してるんだとは思いますが
    口に出す言葉にしても
    頭の中で思うだけにしても
    〇〇だからxxなんだわ
    みたいな説明口調で
    生きてる人いますかね?

そこに物凄く違和感が
    あります。

薄い

ひとつめの話だけ読みました
    他の方も書かれてますが、重いテーマの割に内容が薄いですね
    105キロあった頃も絵で表現できてないし、おばさんの食事で『少し』痩せたらもうほぼ標準体型
    うつと診断されてからも特に苦労もなくあっさり回復
    進研ゼミのマンガみたい

うーむ

これは、母親の育て方やプライドが原因かと思いますね、でも良い妹(叔母)がいて良かった良かった。
    子供の意見も尊重しなきゃ。

なんとも言えない

絵が昭和な感じだったけど読みやすかった
    でも内容が薄く感じ展開がどんどん進んで行くのであまり深いって感じられなかった

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全113件