みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料ぶんだけよみました。みなさんがかいているとうり、内容があさいきがしてしまいました。絵もあまり好きではありません。
マイナスの愛情
マイナスの愛情という話が良かったです。ただ共感してあげて認めてあげて抱き締めてもらうだけで子供は安心して成長するんですね。
見栄っ張りは友達失くす
向上心が高くていいとは思うけど、他人と比べたり、自分のいいなりにさせるのは間違ってますね。そりゃうつ病にもなりますよ。ガラスの心ってタイトル通り子供はメンタル弱すぎ。気持ちはわかるけど、引きこもってもなんの解決にもならない。少しずつでも改善してよかったですね。
虐待
虐待や難病シリーズ。なかのゆみさんの話が好きです。絵も好きで読みやすくオススメします。かわいそうな話が多いので苦手な人はどうでしょうか…。
by はるちつ- 0
最初の話は
無料分だけ読むつもりが最後まで読みました!まあまあ面白かったです。とくに最初の話が1番よかったです。こうゆう家庭ざらにありそう…
by ちーこにゃん- 0
親が
完全に親が悪いですね。自分の見栄だけのためのムスメがこうなったことにまったく気づいていない。子は親の所有物ではありません。
by いち0125- 0
課金がとまりません
やれやれ、ホッ…というお話が多いですが、どれもすぐ身近で起こっているような話ばかりで、興味が勝ってつい課金がとまりません。
本当の話かな
現代なら本当にありそうな話ですね。
続きが思わずよみたくなる作品です。
こんなことがほんとうにあったなら悲しいとおもいますが、、、。、by 匿名希望- 0
薄い
思ったより内容が薄く感じられた。絵が古臭いのはまだなんと良いのですが、病んでる割には淡々としてて病んでることが感じられない上、切迫した雰囲気もなし。何も悩んでなさそうな見える。表現が乏しいのかな?ないようがうすくかんじられました
りさちゃん良かったね
最初すごくリサちゃんが可哀想で、気になり読みました
母親の妹もほんといいこですね
リサちゃんが綺麗に痩せていくのには嬉しかったです
この作者さんのストーリーはどれも考えさられますねby 匿名希望- 0