【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(7ページ目)

子ども格差
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
全12話完結(41~42pt)
独占先行配信中!!

2.8 評価:2.8 545件
評価5 9% 47
評価4 11% 61
評価3 39% 215
評価2 29% 160
評価1 11% 62
61 - 70件目/全169件

4話まで

4話まで読みました。
    こぇぇー笑
    子供ってこんな知恵あるのかっ?!
    って思った。最後ゾワッとしました。

by 匿名希望

ホントは無料分だけにしようかと思ったんですが、中途半端なのもモヤモヤするので、子ども格差のみ読了しました。
    はい、止めれば良かった(笑)
    他のセレブに憧れたり影響されたり、見栄をはるのは分からなくもないのですが、そんな事よりも、ひき逃げした時に乗っていたのが自分の子どもだったらどうしたんだろう?被害者が生きていたから良しって何故思えるんだろう?
    子どもは子どもで、あんな風にゆする術をどうして身につけているんだろう?どうやって見つけ出したんだろう?とか疑問がたくさん残る結果になりました...
    残りの話ありますが、ポイントももったいないので読みません(笑)

運命って恐い

結局、親によって子どもの幼少時代の生活ガラっと変わっちゃう。未来は変えられるけど芸能人になった人なんかは本人悪く無くてもある事無い事広まっちゃうし。ひき逃げなんてまずあり得ないでしょ。そこでお金を出す冷静さがある事にゾッとする

絵が苦手でしたが、続きが気になって、1つ目の話だけ読みました。
    主人公のひき逃げする女性、それを脅す女の子、生徒を皆の前でバカにする最低な担任…とにかく全員最低でした。
    主人公の娘が良い子に育っている事だけが救いでした。子供の格差って、現実にあると思うので、そういう意味では考えさせられる作品でした。

by 匿名希望

無料の2話を読み、面白そうだなあと思いました。子どもには妻がないのに生まれ育った家庭により、子どもたちの格差が生じる。それはあるでしょうけど、学校で教師がそれを助長するような発言や行動をしているなんて。主人公の女性も身から出た錆ですね。

by 匿名希望

無料分とその続きを購入しました、

あらすじ通り弱みを握られ、弱みを握った子に横暴とも言えるお願いに従ってゆく、
    母と家族のお話です。

最終的には一応騒動は終わりますが、
    中々に後味の悪い終わり方でした
    スッキリと読みたい方は気をつけて

by 匿名希望

子ども格差(1)〜(4)読みました

まずは結末から…

ひき逃げをしたニ千花ママ、その車に同乗していた宮村あゆ。
    ニ千花ママはあゆのしつこいゆすりに耐えかね自首をしようとしますが、警察署の入り口で被害者男性とすれ違います。
    被害者男性は幸いにも軽傷だったことを知り、ニ千花ママは自首することをやめます。
    と、それと同時期に欲しかった億ションが値下げし、購入→引越しへ。(もちろん引越しは内緒)
    黙って逃げられたとわかったあゆは必死に探し、とうとう見つけたところでお話は終了します。

読み始めは格差によるいじめで胸が痛くなりましたが、でも全ては育ちの悪さというのでしょうか…あゆの母親が『義務教育なんだから給食費は払わなくていい』というタイプの親で、そんな母親に違和感を持ちつつも生きるために醜く強かになったあゆにイライラしました。
    ニ千花ママの方は結婚したからセレブっぽい生活が送れているだけかもしれませんね。

購入したので忘れた頃に読むかもしれませんが、皆さんにはオススメしません。
    このレビューがお役に立てば幸いです。

怖い世の中

貧富の差が激しくなってきた世の中だから、今後こんな事が起こりそうですねー。
    ただ、お母さんひき逃げ?
    それを娘の友達にお金で解決??
    いくらお金で解決できる時代になっても、ひき逃げはまだすぐにバレますよね。
    目撃者もいそう(笑)
    でも、全体的に面白かったです!

なんなんだこのひどい話

まず担任の先生がクズすぎる。普通学費が払えない、給食費が払えないような子がいたら相談したり考えたりして助けるのが先生の役目だろ。嫌味を言ったり小学生いじめてたのしいのか?こいつ。あと金持ちの女の子の母親もクズすぎる。ひき逃げ?バレるのに逃げてバカだろ。この話に出てくる大人はまともな人がいないです。

by 茉友

いやいや…

ちょっと1話めの母親達が勝手過ぎますね!
    一人はひき逃げして、なにもなかったかのように暮らそうとして、もう一人は生みっぱなしです…
    あゆちゃんの家を探し出す執念も怖すぎる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー