みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
格差
現実でもありそうなリアルな感じがして、読み進めていくのはとても辛かったです。自分もそうだったんだと気づいてしまいました。
子ども格差
教師があんなあからさまに贔屓というより、苛めのような事をするのが腹立たしい。
後半はタイトルのテーマより、ひき逃げした主人公にしか印象が残らない。
一度 自首しようとしたけど、奇跡的に軽症だった被害者を見て安堵し、引越し先で清々しい気持ちで新生活スタートさせようとしてる主人公。
そういう問題じゃないって突っ込みたくなる所が多く、タイトルのテーマを忘れがちになる作品でした。by 匿名希望- 0
主人公がひき逃げの自首をさっさとしたらこんな事にならなかったのに。
主人公の子供の同級生の子も、引っ越し先まで特定して付きまとってホラーだと思いました。by 匿名希望- 0
昔は
自分もこんな家に生まれたかったという願望はあった。
けど今こうやって考えると今現在うちはうちで良かったーと思うby 匿名希望- 0
無料配信でちまちま読んでます。
子どもは親を選べないから本当に運で決まっちゃいますよね。
理不尽で不平等だなと思います。by 匿名希望- 0
よくある放置子の話かと思ったら…
大人を操る子供なんて怖いけど
なにもなかったように母親やってるのも…by 匿名希望- 0
心苦しい
こういう児童虐待系の漫画は読んでいて気分が悪くなりますが
実際事件があるのでつい手に取ってしまいますby 匿名希望- 0
色んな家庭があるので色んな子供がいて当然で。育った環境が子供に取っては全てで常識だと思う。子供が小さいうちは子供の付き合いと言っても親の付き合いのようなとこもあり、周りにこんな子がいたら正直怖かったと思う。
子供に罪はないけれど…
こういう家庭が貧しい子とか、片親で生活荒れている子供とかには同情する。担任もくそ過ぎる。
でも、だんだんとその環境から抜け出すことを諦めて染まっていくのは、いくら小学生といえど自業自得。
子供の世界といえど、卑屈な人間はどんどん仲間はずれにされて疎外されて当然。by 匿名希望- 0
かわいそう
子供が、そんな悪知恵を働かせなきゃいけない環境がかわいそうで、、、恵まれている子は何不自由ない生活がおくれているのに