【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(4ページ目)

怖い!

現実にこう言う「悪い」ことに関して知恵が回る子供はいると思います。
    そしてこう言う子は(あくまでも個人的な意見ですが)親がまともでない場合が多いと思います。
    それにしても引越し先にまでくるのは漫画だからかなぁ。

1〜4話。たかりに来る宮村さん。

子ども格差を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

裕福な子の逢沢と、貧乏の子の宮村。

お話は、逢沢母の目線で進みます。

両者が絡むきっかけになったのは、ひき逃げ。

逢沢母が娘を塾に送迎途中に、宮村をついでに車に乗せてあげたのが、暗転の始まり。

娘を塾で降ろし、宮村を家まで送る途中、逢沢母は、人身事故を起こしてしまいました。

すぐ救護措置を取れば良かったのですが、(そもそも救護措置義務がある)

頭に幸せの崩壊がよぎったのか、逃げてしまいました。

宮村には口封じで10000円渡しますが、

味を占めた宮村は、

逢沢宅に毎日友達と遊びに来て、ご飯も食べてやりたい放題。

給食費や懇親会のお金まで立て替え。

生活のペースを乱され困る逢沢娘。

逢沢父(夫)も怒り、

このまま、ゆすられ続けるのか、、と思った逢沢母(妻)でしたが、耐えられず、自首をするため警察署に行きますが、

被害者が警察署から出て来て、。どうやら軽傷で捜査も進んでいない様子。

助かった。胸をなでおろした逢沢母。

念願のマンションも値下がりしたので、

これを機に引っ越しをしました。

金ヅルが居なくなった宮村。

気分一新。新しい住居での生活が始まりましたが、、、

おわり。

感想。格差から一転。ひき逃げ犯の目線の話です。

逃げたばかりに、思わぬ形でゆすられ続ける事になりました。

宮村。お話の後半では、得体のしれない存在として描かれています。

後日談はありません。

逢沢母、心がやすらげません。高い代償。

子供が、、、、。

子供が可哀想。
    貧乏な家庭、裕福な家庭。
    いろいろですよね。
    それにえこひいきする先生最低すぎます。。。

無料分だけですが、こんな話あるんでしょうね、こんな教師いるでしょうね。おうち柄とか生徒の反応で動く嫌な教師。凄く気分が悪くなりました。

怖い

自分の母親から聞いた話、昔は給食費払えない子は給食の時間になると校庭に行って一人で遊んでたらしい。
    今やそれを払えるのに払わない親がこうして存在するんだよね。
    このマンガみたいに先生が「払ってないのに」とか言ったら大問題になるんだろうな

わたしは上流階級と思い込もうとしている母親がかわいそう。もっとかわいそうなのは巻き込まれている子ども。とても嫌な気分になった。

子供格差、1〜4話目まで読みました。
    裕福で意地悪な女の子と、貧乏でいじめられる女の子の話かと思ったら全然違う(笑)
    裕福な家のにちかは頭も良くて、担任に嫌味を言われる貧乏な家のあゆをかばったり、普通にいい子。
    あゆは家庭環境のせいとはいえ、かわいそうと思えないくらいイライラした。

この手の話は、やっぱり読み終わった後、辛くなる。
    大人がいかに身勝手な行動をしてるか、改めて考えされます。

轢き逃げしたお母さんが悪いけど、このガキなかなかやるね。
    購入するかはこれから決めます

ひき逃げして黙っていろと娘の同級生にお金を渡す母親。。学校に来ないからと机を廊下に出す教師。。なんか、みんなやっていることが異常。